
Вьетнамские рулеты с манго
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рисовая бумага8шт.
- рисовая лапша100г
- креветки16шт.
- манго1шт.
- кинза свежая1пучок
- перец красный острый1по вкусу
- соус чили сладкий4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.04г105.60% от дневной нормы
- Жиры7.75г9.69% от дневной нормы
- Углеводы163.85г54.62% от дневной нормы
- Калории1144.22кКал47.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Креветки отварите, почистите от панциря и кишки.
- Шаг 2
Рисовую лапшу отварите до готовности.
- Шаг 3
Подготовьте все для рулетов. Манго нарежьте полосками, острый перц — мелкими колечками.
- Шаг 4
В тарелку налейте теплую воду, возьмите лист рисовой бумаги и окуните его на 8–10 секунд, чтобы он не сильно размяк.
- Шаг 5
На льняное полотенце выложите лист, в центр листа выложите 2 креветки и свежую кинзу.
- Шаг 6
Сверху кинзы выложите 1/8 лапши, пару кружочков острого перца (по желанию) и свежий манго.
- Шаг 7
Подверните тесто с боков и скрутите в рулетик. Уберите под влажное полотенце, пока делаете остальные.
- Шаг 8
Подавайте со сладким соусом чили. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль