
Сало в луковой шелухе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сало1кг
- вода4л
- соль4ст. л.
- лавровый лист1по вкусу
- чеснок2шт.
- луковая шелуха1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.11г27.90% от дневной нормы
- Жиры890.27г1112.84% от дневной нормы
- Углеводы4.79г1.60% от дневной нормы
- Калории7993.15кКал333.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Сало порезать на одинаковые небольшие кусочки. В большую кастрюлю (у меня 8-ими литровая) насыпать луковой шелухи (почти полную кастрюлю). Влить 4 л воды, добавить соль. перец горошком, лавровый лист и поставить на огонь. Шелуху проварить 5 мин. после закипания. затем большую часть шелухи достать шумовкой и выкинуть. В получившийся "тузлук" опустить кусочки сала и варить 10 мин. после закипания. Затем огонь выключить и оставить сало в "тузлуке" еще на 10 мин. Пока сало вариться чеснок очищаем и зубчики нарезаем на мелкие чешуйки. Кусочки сала достаем из кастрюли и выкладываем в миску, засыпаем чесноком и хорошо перемешиваем. Остужаем и убираем в морозилку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль