Фото рецепта
Фото блюда

Сало в луковой шелухе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сало1кг
  • вода4л
  • соль4ст. л.
  • лавровый лист1по вкусу
  • чеснок2шт.
  • луковая шелуха1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.11г
    27.90% от дневной нормы
  • Жиры890.27г
    1112.84% от дневной нормы
  • Углеводы4.79г
    1.60% от дневной нормы
  • Калории7993.15кКал
    333.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Dana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Dana

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Сало порезать на одинаковые небольшие кусочки. В большую кастрюлю (у меня 8-ими литровая) насыпать луковой шелухи (почти полную кастрюлю). Влить 4 л воды, добавить соль. перец горошком, лавровый лист и поставить на огонь. Шелуху проварить 5 мин. после закипания. затем большую часть шелухи достать шумовкой и выкинуть. В получившийся "тузлук" опустить кусочки сала и варить 10 мин. после закипания. Затем огонь выключить и оставить сало в "тузлуке" еще на 10 мин. Пока сало вариться чеснок очищаем и зубчики нарезаем на мелкие чешуйки. Кусочки сала достаем из кастрюли и выкладываем в миску, засыпаем чесноком и хорошо перемешиваем. Остужаем и убираем в морозилку.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляalmarinika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Dana

    Спасибо за рецепт, именно его я искала. Такое сало делала моя мама. Только к чесноку я еще добавила потолченый в ступке кориандр, перец и лавровый лист. Родня подтвердила - вкус получился "тот самый".

    • Фотография профиля
      Sticky honey

      спасибо за рецепт)

      Оставить комментарий