
Жареные шампиньоны с чесночным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны600г
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло80г
- растительное масло2ст. л.
- прованские травы1ст. л.
- паприка сладкая копченая1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- перец черный1по вкусу
- чеснок2зубчик
- сметана180г
- майонез2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- чеснок3зубчик
- прованские травы1ст. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки41.59г46.21% от дневной нормы
- Жиры178.28г222.85% от дневной нормы
- Углеводы41.15г13.72% от дневной нормы
- Калории1907.47кКал79.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Шампиньоны «Грибная радуга» размером 3–4 см сполосните и протрите бумажным полотенцем.
- Шаг 3
Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом около 5 минут.
- Шаг 4
Лук и чеснок мелко порубите.
- Шаг 5
Добавьте к грибам. Обжаривайте, помешивая, около 15 минут.
- Шаг 6
Добавьте сливочное масло.
- Шаг 7
Всыпьте копченую паприку и прованские травы. Посолите и поперчите. Тушите на слабом огне около 5 минут.
- Шаг 8
Приготовьте соус. Добавьте в сметану рубленый чеснок, соль и перец.
- Шаг 9
Добавьте майонез. Перемешайте.
- Шаг 10
Подавайте жареные грибы с чесночным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль