Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фенхель тушеный (для Оли (Мурзик) и не только...)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • лук-шалот1шт.
  • грудинка1по вкусу
  • специи1
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.14г
    2.38% от дневной нормы
  • Жиры1.57г
    1.96% от дневной нормы
  • Углеводы14.52г
    4.84% от дневной нормы
  • Калории73.71кКал
    3.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Мильман

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Необходимые продукты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук и лук-шалот нарезать достаточно мелко. Лук-шалот можно заменить на зубчик чеснока.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде с тяжелым дном разогреть немного оливкового масла и обжарить в нем нарезанные овощи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить грудинку и продолжать обжаривать минут 5-7.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить томатный соус. Перемешать. Обжаривать все еще около 10 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем фенхель помыть, срезать верхушку с листиками. И нарезать каждый овощ на восьмушки. (то есть разрезаем фенхель пополам, каждую половинку еще раз пополам, и каждую четвертушку еще раз пополам - готово!)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем дольки фенхеля в кастрюлю с соусом. Заливаем все холодной водой. Вода не должна полностью покрывать фенхель.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. Закрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим фенхель на небольшом огне 20-25 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей на стол даем немного постоять и остыть. Подавать можно в качестве горячей закуски, или в качестве гарнира, или в виде теплого салата. По-любому, вкусно!!! ))

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна Мильман

    Ириша спасибо большое за рецепт ,неожиданно вкусно,оченьпонравился фенхель 💖 открыла новое блюдо для себя 😇💐 фото прикрепила🌺

    • Фотография профиля
      anna

      Ирочка, я тоже со своими впечатлениями😌 Ну ооочень понравилось мне это блюдоpooh_lol Фенхель получился нежный (при этом не расползается). У меня он был основным блюдом - все оценилиpooh_lol Теперь будет частым гостем у нас дома😊 Спасибо!🌺

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Ирочка, вот зашла к тебе рассказать о впечатлениях)))) в двух словах - вкусно обалденно)) соус - просто прелесть))) я подавала его как основное блюдо, поэтому сделала следующим образом: все приготовила по рецепту, потом сверху положила 250 г моцареллы, порезанной кружочками, и в духовку минут на 5)))) вообще супер)) муж оценил)) так что огромное тебе спасибо)) буду готовить еще не раз))😄😄😄💖💖💖💖

        • Фотография профиля
          vitochka

          Ну что приготовила я его...Ну что сказать ?На любителя...))))Кстати давно мечтала попробовать.У нас он круглый год..Хатактерного привкуса,как ожидала не почувствовала,но может потому что не сезон,и выращивают по другому.Хотя не сезонные фрукты они прут из Флориды и Калифорнии.Ну не знаю, если наверное с детства быть приученным,то да,мне по структуре напомнило тушенный лук,я как бы ок к этому вкусу, но мне хотелось чего-то этакого)))Но это только мое мнение...Кто не пробует,тот не знает,что это такое и может кто-то пребалдеет от него,как коты от валерьянки! Вот подобрала выражение,я от него чего-то Валерьяньчатого ждала..Но спасибо за труд,что выставила,теперь впереди каштаны,буду их осваивать)))Во тираду настрочила)))))😘

          • Фотография профиля
            Виктория

            Интересный рецепт,надо пробовать🌺🌺🌺

            Оставить комментарий