Фото рецепта
Фото блюда

Суп из баклажанов, базилика и белой фасоли

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • фасоль белая200г
  • лук-шалот3шт.
  • чеснок1шт.
  • тимьян свежий1пучок
  • базилик свежий1пучок
  • вино белое сухое0.2л
  • соль морская5г
  • оливковое масло20мл

Пищевая ценность

  • Белки23.89г
    26.54% от дневной нормы
  • Жиры22.0г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы84.78г
    28.26% от дневной нормы
  • Калории760.61кКал
    31.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 250°С.

  • Шаг 1

    Фасоль залить водой и оставить на ночь, затем залить свежей холодной водой и варить на медленном огне до готовности (примерно полтора часа). Воду слить и сохранить.

  • Шаг 2

    Чеснок и лук-шалот почистить и измельчить.

  • Шаг 3

    Листья базилика порубить.

  • Шаг 4

    Баклажаны разрезать вдоль на половинки, уложить в глубокий противень, присыпать 1/3 чеснока и тимьяном, плотно закрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут.

  • Шаг 5

    Фольгу снять. Если баклажаны еще не стали мягкими, запекать до готовности без фольги. Затем остудить, снять с баклажанов кожуру и порезать их на мелкие кусочки.

  • Шаг 6

    В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный шалот до прозрачности.

  • Шаг 7

    Добавить оставшийся чеснок и большую часть нарубленного базилика, через 2–3 минуты — готовую фасоль, а еще через пару минут — белое вино. Увеличить огонь, уварить вино вполовину, влить бульон и воду, в которой варилась фасоль.

  • Шаг 8

    Варить суп еще 5–7 минут, затем добавить баклажаны, все перемешать и посолить. Половину супа взбить в блендере, смешать со второй половиной.

  • Шаг 9

    Суп прогреть. Подавать теплым, присыпав оставшимся базиликом.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий