
Суп из баклажанов, базилика и белой фасоли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- фасоль белая200г
- лук-шалот3шт.
- чеснок1шт.
- тимьян свежий1пучок
- базилик свежий1пучок
- вино белое сухое0.2л
- соль морская5г
- оливковое масло20мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.89г26.54% от дневной нормы
- Жиры22.0г27.50% от дневной нормы
- Углеводы84.78г28.26% от дневной нормы
- Калории760.61кКал31.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
- Шаг 1
Фасоль залить водой и оставить на ночь, затем залить свежей холодной водой и варить на медленном огне до готовности (примерно полтора часа). Воду слить и сохранить.
- Шаг 2
Чеснок и лук-шалот почистить и измельчить.
- Шаг 3
Листья базилика порубить.
- Шаг 4
Баклажаны разрезать вдоль на половинки, уложить в глубокий противень, присыпать 1/3 чеснока и тимьяном, плотно закрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут.
- Шаг 5
Фольгу снять. Если баклажаны еще не стали мягкими, запекать до готовности без фольги. Затем остудить, снять с баклажанов кожуру и порезать их на мелкие кусочки.
- Шаг 6
В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный шалот до прозрачности.
- Шаг 7
Добавить оставшийся чеснок и большую часть нарубленного базилика, через 2–3 минуты — готовую фасоль, а еще через пару минут — белое вино. Увеличить огонь, уварить вино вполовину, влить бульон и воду, в которой варилась фасоль.
- Шаг 8
Варить суп еще 5–7 минут, затем добавить баклажаны, все перемешать и посолить. Половину супа взбить в блендере, смешать со второй половиной.
- Шаг 9
Суп прогреть. Подавать теплым, присыпав оставшимся базиликом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль