Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста цветная600г
  • картофель500г
  • молоко2стакан
  • сливочное масло3ст. л.
  • гренки1пакет
  • специи1г

Пищевая ценность

  • Белки79.12г
    87.91% от дневной нормы
  • Жиры143.38г
    179.22% от дневной нормы
  • Углеводы285.82г
    95.27% от дневной нормы
  • Калории2724.21кКал
    113.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    1. ¼ часть капусты разделить на довольно мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде. Эту капусту мы будем использовать в качестве гарнира!

  • Шаг 1

    2. Остальные ¾ капусты положите в другую кастрюлю. Это кастрюля сегодня главная и, по сути, все будет происходить именно в ней. Сюда же добавим очищенный, промытый, и нарезанный любым предпочитаемым вами способом, картофель. Нарезают картофель для того, чтобы он быстрее сварился, и вам ли этого не знать.

  • Шаг 2

    3. Залейте капусту с картофелем 1 литром (4 стакана) холодной воды. Можно посолить сразу, можно посолить когда вода закипит. Есть вероятность, что картофель лучше разварится, если посолить сразу. В любом случае, 2 чайных ложек соли будет достаточно. Если соль морская и крупная, то хватит и 1,5 ложки. Поставьте на огонь и проварите 25-30 минут.

  • Шаг 3

    4. Когда овощи сварятся, слейте воду и протрите картофель и капусту через сито. Счастливым обладателям блендеров будет проще. Только пусть все немножко остынет, иначе вы рискуете оборвать период своего обладания блендером, как минимум, до тех пор, пока вам не вернут его из ремонта или пока вы не купите новый. Воду, в которой варились овощи, можно и не сливать, только тогда у вас будет скорее крем-суп, а не суп-пюре.

  • Шаг 4

    5. Пюре, получившееся после сита или блендера залейте двумя стаканами горячего молока. Перемешайте.

  • Шаг 5

    6. Почти все готово. Добавьте в кастрюлю ту четверть капусты, которую варили отдельно и перемешайте. Перед подачей на стол заправьте суп сливками или сливочным маслом. В данном случае, мне кажется более уместным использование сливочного масла. Также можно посыпать суп зеленью, любой на ваш вкус. Отдельно подать сухарики или гренки. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯ (в подлиннике),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    selenic

    Очень нежный и вкусный супчик! Спасибо)

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Ну, очень вкусно!

          • Фотография профиля
            АнастасияВ

            Вкусный суп! Голосую!

              • Фотография профиля
                Черешенка

                Отличный супчик! Сама такой делаю и всем советую!!! 5!!! Описание - супер;)))

                  • Фотография профиля
                    Gertruda

                    Ироничные комментарии...прекрасное фото...и, наверняка, чудесный вкус! 5!

                      Оставить комментарий