
Суп-лапша по-татарски из курицы с мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1тушка
- картофель6шт.
- соль1
- мука2стакан
- яйца куриные2шт.
- вода200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки219.26г243.62% от дневной нормы
- Жиры157.46г196.83% от дневной нормы
- Углеводы332.98г110.99% от дневной нормы
- Калории3605.8кКал150.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем охлажденную курицу моем, заливаем холодной водой и ставим варить.
- Шаг 1
Пока курица варится, замешиваем тесто для лапши, но я лапшу готовлю заранее. В чашке перемешиваем соль, воду, яйца и начинаем добавлять муку. Все очень хорошо месим. Тесто должно получится тугим.
- Шаг 2
У меня получилось таким. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
- Шаг 3
После 30 минут снова мнем тесто. У меня получился вот такой клубочек.
- Шаг 4
Делим тесто на 4 клубочка и раскатываем их тонко.
- Шаг 5
Получилось так. Даем немного подсохнуть, чтобы лучше резалось. Можете резать лапшерезкой.
- Шаг 6
Я это делаю всегда вручную. ждем когда она еще подсохнет.
- Шаг 7
Возвращаемся к курице. За 30 минут до готовности курицы солим бульон и добавляем целый картофель, не надо его измельчать.
- Шаг 8
Доводим до готовности курицу и картофель, вытаскиваем все из бульона.
- Шаг 9
Процеживаем бульон, доводим его до кипения, добавляем нашу лапшу и варим не больше 1,5 минуты.
- Шаг 10
Пока варится лапша разделываем курицу, выкладываем ее в отдельное блюдо вместе с картофелем, сверху кладем нарезанный кольцами лук и перчим. Ну и все, накладываем суп в тарелки и добавляем каждому по вкусу мяту.
- Шаг 11
Ашларыгыз тәмле булсын! - Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль