
Картофельный крем-суп с мясным шариками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш400г
- лук-порей100г
- рис4ст. л.
- морковь тертая2ст. л.
- петрушка рубленая1ст. л.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соль1по вкусу
- соль1по вкусу
- картофель600г
- лук-порей1шт.
- чеснок3по вкусу
- вино белое сухое100мл
- овощной бульон750мл
- сливки жирные100мл
- мускатный орех1щепотка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Мясные шарики
Суп
Пищевая ценность
- Белки98.28г109.20% от дневной нормы
- Жиры173.69г217.11% от дневной нормы
- Углеводы227.62г75.87% от дневной нормы
- Калории2910.4кКал121.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для фрикаделек подойдет любой фарш, я люблю микс из разных сортов мяса. Порея взять половину (можно и его зелёную часть) и после тщательной мойки, нарезать тонкими кольцами. Припустить в разогретом масле и в горячем виде добавить к мясу. Тщательно перемешать, добавить рубленую зелень, горсть товарного риса, горсть натёртой на тёрке морковки, посолить, поперчить и хорошенечко вымешать.
- Шаг 1
Остальную часть порея так-же нарезать, тимьян помыть, картошку нарезать мелким кубиком. Чеснок почистить.
- Шаг 2
В кастрюле разогреть оливковое и 20 г сливочного масла, пассеровать порей в течении 1 минуты, добавить картофель, потушить в течении 5 мин., влить вино, дать выпариться алкоголю, влить горячий бульон,
- Шаг 3
добавить тимьян и варить на медленном огне до готовности картошки.
- Шаг 4
Вынуть тимьян, влить тёплые сливки и погружным блендером бзбить до кремообразного состояния, посолить, поперчить и по-желанию добавить щепотку мускатного ореха.
- Шаг 5
Мясные шарики пожарить, подавать горячим. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль