Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"КАБАЧКОВАЯ СИМФОНИЯ С АРАБСКИМИ МЕЛОДИЯМИ"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки2шт.
  • помидоры1шт.
  • специи1
  • сливки100ст. л.
  • нут100г
  • чеснок0.5шт.
  • оливковое масло4ст. л.
  • кунжут2ст. л.
  • лимонный сок5ч. л.
  • соль1щепотка
  • укроп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки71.68г
    79.64% от дневной нормы
  • Жиры397.27г
    496.59% от дневной нормы
  • Углеводы292.06г
    97.35% от дневной нормы
  • Калории5118.61кКал
    213.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала делаем хумус. На ночь залить 100 г нута холодной водой. К утру он сильно увеличится в объеме. Его надо будет варить около 2 часов. Тем временем обжарить до золотистости 2 ст.л. кунжута, охладить его и смолоть в кофемолке. Полголовки чеснока чуть-чуть обжарить в масле. Когда нут сварится, переложить его в блендер, а воду, в которой он варился, не выливать: она будет нужна для того, чтобы регулировать густоту нашего хумуса. Добавить 3-4 ст. л. оливкового масла, 4-5 ст.л. лимонного сока, молотый кунжут, обжаренный чеснок вместе с маслом, соль-перец по вкусу и укроп. Хорошенько перемолоть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки вымыть, нарезать на тонкие пластиночки (правда, сын сказал, что лучше на кружочки… но это кому как…тем более, что для моего дизайнерского замысла нужны были именно пластины), обвалять каждую в муке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить кабачки, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить обжаренные кабачки на большую тарелку в виде цветка и украсить лепестки хумусом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной мисочке взбить рикотту со сметаной или сливками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тоненько нарезать помидор и красиво разложить ломтики на кабачки. Продолжить украшательство, делая какие-нибудь узоры рикоттой с помощью кулинарного шприца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И как последний штрих – украшаем укропом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо готово, зовем всех к столу! Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляtatyana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Танюша, восхитительное блюдо!!! 😍 И красивое, и вкусное, и очень новое, интересное!😋💗😋

    • Фотография профиля
      Чиша

      Так лета захотелось и своих с грядочки!!!!!💖💖💖

      • Фотография профиля
        Надежда

        Какая красота!И очень вкусно,Таня!💗💐😍

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          Какое название красивое Таня! 😍 как я по кабачкам соскучилась))💖💖💖

          • Фотография профиля
            Таня

            Это ооооооооочень вкусно 😋 😃😃 пока хумус покупаю готовый pooh_lol с разными добавками в магазине, надо будет самой приготовить, дома всегда вкуснее 😃

            Оставить комментарий