
Топленое сметанное масло
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана750мл
- сливки750мл
- сахар3ст. л.
- пшеничная мука3ст. л.
- сливочное масло400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.15г55.72% от дневной нормы
- Жиры642.15г802.69% от дневной нормы
- Углеводы260.98г86.99% от дневной нормы
- Калории7087.75кКал295.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сметану я купила на рынке, жирность — 20 %. Деревенскую сметану жирностью 40 % я указала как «сливки». Все выливаем в кастрюлю с толстым дном или казан.<br />
- Шаг 2
Всю массу доводим до кипения, добавляем сливочное масло. Непрерывно помешиваем на сильном огне, без крышки.
- Шаг 3
Варим 20–30 минут. Зависит от густоты и количества сметаны. Нам нужно добиться испарения всей влаги.
- Шаг 4
Когда масса начнет густеть и вы заметите отслоение масла, добавьте сахар по вкусу (если мало, позже можно будет добавить) и муку.
- Шаг 5
Сразу после добавления муки масло будет отделяться от «дурды».
- Шаг 6
Отделение масла. Все как бы сворачивается.
- Шаг 7
Далее уже не варим, а жарим в отделившемся масле. Мешать непрерывно!
- Шаг 8
Жарим до золотистого цвета.
- Шаг 9
Вот что должно получиться. Готово!
- Шаг 10
Я разлила по контейнерам. И убрала в холодильник.
- Шаг 11
Когда масса застынет, намажьте ее на хлеб. Запах просто великолепный, ну а вкус... Ни с чем не сравнить!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль