
Сырное суфле с ветчиной в бумажном “воротнике”
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ветчина100г
- лук репчатый1шт.
- сыр твердый100г
- мука1ст. л.
- сливочное масло40г
- молоко100мл
- соль1щепотка
- яйца куриные6шт.
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.9г95.44% от дневной нормы
- Жиры120.23г150.29% от дневной нормы
- Углеводы39.88г13.29% от дневной нормы
- Калории1593.26кКал66.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Ветчину нарезать кубиками. Отделить белки от желтков. Нарезать лук мелким кубиком, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить муку, перемешать, тушить 1 минуту. Снять с огня, слегка охладить, добавить молоко, соль, черный перец. Готовить, перемешивая, 5 мин.
- Шаг 2

Снять с огня, ввести яичные желтки, хорошо перемешать. Охладить. Смешать с тертым сыром и ветчиной. Взбить белки миксером с щепоткой соли до образования мягких пиков. Перемешать с основной смесью.
- Шаг 3

Из кулинарной бумаги SAGA вырезать полоски размером шире стенки формочки на 2-2,5 см. Выложить бумагой внутренние стенки формочек. Должен образоваться “воротник”, выступающий выше формочки и обеспечивающий подъем суфле. В основную смесь ввести половину белков, перемешать. Добавить вторую половину, перемешать. Выложить смесь в формочки.
- Шаг 4
Запекать в разогретой до 190º С духовке 25-30 мин. Во время запекания духовку не открывать. Подать суфле горячим.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















