
Помидоры, запеченные с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры3шт.
- моцарелла для запекания80г
- майонез легкий10г
- колбаса копченая3кусок
- салат листовой3лист
Основные
Пищевая ценность
- Белки179.23г199.14% от дневной нормы
- Жиры374.16г467.70% от дневной нормы
- Углеводы33.21г11.07% от дневной нормы
- Калории4167.85кКал173.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Достанем нужные продукты для приготовления. Копченую колбасу можно взять по вашему вкусу или заменить, например, ветчиной или бужениной. Но копченая колбаса придаст закуске легкий аромат. Моцареллу, конечно, лучше брать в виде шариков, но у меня более плотный вариант.
- Шаг 2
Помидоры вымоем и срежем верх, где плодоножка. Чайной ложкой удаляем внутреннюю часть — она нам не понадобится.
- Шаг 3
Сыр разрежем на три куска. На дно помидоров положим немного майонеза. При желании можно заменить на йогурт. Сверху положим по кусочку колбасы и вдавим их кусками сыра внутрь.
- Шаг 4
У отрезанных крышечек удаляем плодоножку и накрываем помидору.
- Шаг 5
Ставим на тарелку и отправляем в микроволновую печку. Запекаем наши помидоры в течение 3,5 минут при мощности 800 Вт. Сыр должен расплавиться, а помидора приготовиться, но остаться плотной.
- Шаг 6
В порционные салатники уложим листья салата и положим по одной помидорки. Подавать сразу.
- Шаг 7
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль