Фото рецепта
Фото блюда

Овощной террин с творогом

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • перец болгарский желтый1шт.
  • помидоры1шт.
  • петрушка зелень1шт.
  • бальзамический уксус0.5ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ч. л.
  • соль1г
  • перец1г
  • Основные
  • цукини2шт.
  • помидоры4шт.
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • желатин20г
  • чеснок4зубчик
  • соль1г
  • перец1г
  • творог600г

Пищевая ценность

  • Белки136.14г
    151.27% от дневной нормы
  • Жиры66.81г
    83.51% от дневной нормы
  • Углеводы67.95г
    22.65% от дневной нормы
  • Калории1410.96кКал
    58.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Залить желатин водой (60 мл) . Перцы положить на решетку и запечь в духовке 10 минут при 200 градусах. Перцы очистить от кожицы и разрезать вдоль на полоски.

  • Шаг 1

    Подготовьте форму ( у меня 11*30) , застелите ее пищевой пленкой. Концы пленки должны свисать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю налейте воду и вскипятите. Цукини нарежьте тонкими пластинами и отварите в кипяченой воде 7- 8 минут. Обсушите на бумажном полотенце.

  • Шаг 3

    Все помидоры опустите в кипяток на 2 минуты. Достаньте и очистите от кожицы. 4 помидора разрежьте на четвертинки и удалите семечки. Один помидор оставьте целым для соуса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желатин распустить на водяной бане. В блендер положить творог, чеснок, желатин, соль, перец. Смешать до однородности.

  • Шаг 5

    Ломтики цукини выложить в форму веером так, чтобы концы свисали.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем слой творога.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На творог выкладываем помидоры, потом снова слой сыра.

  • Шаг 8

    На сыр выкладываем полоски перца. Снова слой сыра.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху оставшиеся помидоры и закрываем террин свисающими цукини. С помощью пленки накройте террин сверху и сделайте несколько проколов в пленке ножом. Убрать в холодильник на 4 часа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для первого соуса желтый перец взбейте в блендере. Посолите, поперчите. Для второго соуса в блендер положите помидор без кожицы, добавьте петрушку, бальзамический уксус, масло, соль и перец. Взбейте.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте террин из формы, нарежьте на кусочки и подавайте с двумя соусами.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь!

Оценить10.038
0

Автор рецепта

Фотография профилянаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты