
Овощной террин с творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский желтый1шт.
- помидоры1шт.
- петрушка зелень1шт.
- бальзамический уксус0.5ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ч. л.
- соль1г
- перец1г
- цукини2шт.
- помидоры4шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- желатин20г
- чеснок4зубчик
- соль1г
- перец1г
- творог600г
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки136.14г151.27% от дневной нормы
- Жиры66.81г83.51% от дневной нормы
- Углеводы67.95г22.65% от дневной нормы
- Калории1410.96кКал58.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Залить желатин водой (60 мл) . Перцы положить на решетку и запечь в духовке 10 минут при 200 градусах. Перцы очистить от кожицы и разрезать вдоль на полоски.
- Шаг 1
Подготовьте форму ( у меня 11*30) , застелите ее пищевой пленкой. Концы пленки должны свисать.
- Шаг 2
В кастрюлю налейте воду и вскипятите. Цукини нарежьте тонкими пластинами и отварите в кипяченой воде 7- 8 минут. Обсушите на бумажном полотенце.
- Шаг 3
Все помидоры опустите в кипяток на 2 минуты. Достаньте и очистите от кожицы. 4 помидора разрежьте на четвертинки и удалите семечки. Один помидор оставьте целым для соуса.
- Шаг 4
Желатин распустить на водяной бане. В блендер положить творог, чеснок, желатин, соль, перец. Смешать до однородности.
- Шаг 5
Ломтики цукини выложить в форму веером так, чтобы концы свисали.
- Шаг 6
Затем выкладываем слой творога.
- Шаг 7
На творог выкладываем помидоры, потом снова слой сыра.
- Шаг 8
На сыр выкладываем полоски перца. Снова слой сыра.
- Шаг 9
Сверху оставшиеся помидоры и закрываем террин свисающими цукини. С помощью пленки накройте террин сверху и сделайте несколько проколов в пленке ножом. Убрать в холодильник на 4 часа.
- Шаг 10
Для первого соуса желтый перец взбейте в блендере. Посолите, поперчите. Для второго соуса в блендер положите помидор без кожицы, добавьте петрушку, бальзамический уксус, масло, соль и перец. Взбейте.
- Шаг 11
Достаньте террин из формы, нарежьте на кусочки и подавайте с двумя соусами.
- Шаг 12
Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль