Фото блюда

Севиче из тунца

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец филе2шт.
  • лайм4шт.
  • лимоны2шт.
  • салатный микс2горсть
  • лук-шалот0.5шт.
  • перец чили зеленый0.5шт.
  • кинза свежая1шт.
  • шнитт-лук1шт.
  • Для заправки
  • соевый соус2ст. л.
  • кунжутное масло1ст. л.
  • кленовый сироп1ч. л.
  • рыбный соус0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки160.9г
    178.78% от дневной нормы
  • Жиры45.67г
    57.09% от дневной нормы
  • Углеводы39.73г
    13.24% от дневной нормы
  • Калории1254.15кКал
    52.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из лимонов и лаймов по отдельности выжать сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тунца нарезать небольшими кубиками, выложить в глубокую посуду, полить лимонным соком и половиной сока лаймов и дать постоять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу и шнитт-лук порезать очень мелко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить, нарезать очень тонкими полукольцами, залить половиной оставшегося сока лаймов и дать постоять.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: соевый соус соединить с кунжутным маслом, кленовым сиропом и рыбным соусом, влить оставшийся сок лаймов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тунца промокнуть бумажным полотенцем, выложить к нему перец чили, шалот вместе с лаймовым соком, полить все заправкой и посыпать измельченной кинзой и шнитт-луком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В небольшие пиалы разложить салатный микс, сверху шумовкой выложить тунца с зеленью.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты