
Севиче из тунца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец филе2шт.
- лайм4шт.
- лимоны2шт.
- салатный микс2горсть
- лук-шалот0.5шт.
- перец чили зеленый0.5шт.
- кинза свежая1шт.
- шнитт-лук1шт.
- соевый соус2ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- кленовый сироп1ч. л.
- рыбный соус0.5ч. л.
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки160.9г178.78% от дневной нормы
- Жиры45.67г57.09% от дневной нормы
- Углеводы39.73г13.24% от дневной нормы
- Калории1254.15кКал52.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из лимонов и лаймов по отдельности выжать сок.
- Шаг 2
Тунца нарезать небольшими кубиками, выложить в глубокую посуду, полить лимонным соком и половиной сока лаймов и дать постоять.
- Шаг 3
Кинзу и шнитт-лук порезать очень мелко.
- Шаг 4
Перец чили нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 5
Шалот почистить, нарезать очень тонкими полукольцами, залить половиной оставшегося сока лаймов и дать постоять.
- Шаг 6
Приготовить заправку: соевый соус соединить с кунжутным маслом, кленовым сиропом и рыбным соусом, влить оставшийся сок лаймов.
- Шаг 7
Тунца промокнуть бумажным полотенцем, выложить к нему перец чили, шалот вместе с лаймовым соком, полить все заправкой и посыпать измельченной кинзой и шнитт-луком.
- Шаг 8
В небольшие пиалы разложить салатный микс, сверху шумовкой выложить тунца с зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль