
Закусочный "Наполеон" из заварного теста с нежным лососевым крем-муссом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир500мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.5г16.11% от дневной нормы
- Жиры12.5г15.63% от дневной нормы
- Углеводы20.0г6.67% от дневной нормы
- Калории265.0кКал11.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить венчиком яйца с сахаром,
- Шаг 1
влить кефир,посолить,перемешать.
- Шаг 2
Добавить муку, перемешать до растворения комочков,
- Шаг 3
влить воду (кипяток) обязательно! мешать венчиком,чтобы яйца не свернулись, всыпать соду,перемешать,добавить масло,все хорошо перемешать.
- Шаг 4
Жарить блины до золотистого цвета.
- Шаг 5
Вот такие тоненькие
- Шаг 6
блинчики получаются.
- Шаг 7
Я их немного подрезала ножничками по краям,чтоб они были более ровненькие,обрезки конечно же не выкидывала.
- Шаг 8
Готовим крем-мусс. Лук-поррей и морковку обжариваем до средней мягкости на оливковом масле,добавляем перец и хорошо остужаем.
- Шаг 9
Лосось режем на кубики.
- Шаг 10
Филадельфия должна обязательно быть комнатной температуры.
- Шаг 11
Погружаем в блендер сыр, рыбу и тушенные овощи, все очень хорошо взбиваем на максимальной скорости до кремообразного состояния.
- Шаг 12
Вот такой мусс получается, ну очень вкусный,пальчики оближешь)
- Шаг 13
Смазываем каждый блин крем-муссом,я смазала тоненько,но желательно потолще!
- Шаг 14
Крем-мусса хватит в принципе на много блинчиков, к сожалению, я не считала,сколько их получилось, но вышел очень высокий тортик.
- Шаг 15
Обрезки и пару блинчиков.которые еще у меня остались я порезала на маленькие кусочки.
- Шаг 16
Украсить закусочный тортик, как мы бы украшали сладкий Наполеон,сразу же подавать и пробовать, так как если хранить такой тортик в холодильнике, блинчики теряют всю свою нежность,и если уж ставите в холодильник, то обязательно чем то этот тортик нужно накрывать!
- Шаг 17
Приятного аппетита!
- Шаг 18
А это тот самый паштет с фисташками от Кэри http://www.edimdoma.ru/retsepty/51124-pechenochnyy-pashtet-s-fistashkami,очень вкусный получился,спасибо тебе!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль