Фото блюда

Закусочный "Наполеон" из заварного теста с нежным лососевым крем-муссом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир500мл

Пищевая ценность

  • Белки14.5г
    16.11% от дневной нормы
  • Жиры12.5г
    15.63% от дневной нормы
  • Углеводы20.0г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории265.0кКал
    11.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбить венчиком яйца с сахаром,

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    влить кефир,посолить,перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, перемешать до растворения комочков,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    влить воду (кипяток) обязательно! мешать венчиком,чтобы яйца не свернулись, всыпать соду,перемешать,добавить масло,все хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Жарить блины до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие тоненькие

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    блинчики получаются.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Я их немного подрезала ножничками по краям,чтоб они были более ровненькие,обрезки конечно же не выкидывала.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем-мусс. Лук-поррей и морковку обжариваем до средней мягкости на оливковом масле,добавляем перец и хорошо остужаем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Лосось режем на кубики.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Филадельфия должна обязательно быть комнатной температуры.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Погружаем в блендер сыр, рыбу и тушенные овощи, все очень хорошо взбиваем на максимальной скорости до кремообразного состояния.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой мусс получается, ну очень вкусный,пальчики оближешь)

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем каждый блин крем-муссом,я смазала тоненько,но желательно потолще!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Крем-мусса хватит в принципе на много блинчиков, к сожалению, я не считала,сколько их получилось, но вышел очень высокий тортик.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Обрезки и пару блинчиков.которые еще у меня остались я порезала на маленькие кусочки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Украсить закусочный тортик, как мы бы украшали сладкий Наполеон,сразу же подавать и пробовать, так как если хранить такой тортик в холодильнике, блинчики теряют всю свою нежность,и если уж ставите в холодильник, то обязательно чем то этот тортик нужно накрывать!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    А это тот самый паштет с фисташками от Кэри http://www.edimdoma.ru/retsepty/51124-pechenochnyy-pashtet-s-fistashkami,очень вкусный получился,спасибо тебе!

Оценить3.0101
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты