
Закуска из артишоков и груши
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- артишоки10шт.
- груши2шт.
- паприка1по вкусу
- корица молотая0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- оливковое масло3ст. л.
- кленовый сироп2ст. л.
- соль крупного помола1по вкусу
- кардамон стручки3шт.
- пармезан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.06г71.18% от дневной нормы
- Жиры55.61г69.51% от дневной нормы
- Углеводы368.28г122.76% от дневной нормы
- Калории2110.65кКал87.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
У артишоков оборвите внешние жесткие листья, срежьте верхушку и очистите ножку. Затем разрежьте пополам и удалите лепестки в центре. Положите в воду с капелькой лимонного сока, чтобы они не почернели.
- Шаг 2
Очистите груши и нарежьте их на дольки.
- Шаг 3
Положите бумагу для запекания в форму для выпечки. Выложите туда груши и артишоки, полейте оливковым маслом и кленовым сиропом, посыпьте специями и солью, хорошо перемешайте, накройте сверху бумагой и поставьте выпекаться в духовку при 180°C примерно на 30–35 минут.
- Шаг 4
При подаче посыпьте пластинками пармезана.
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама