Фото рецепта
Фото блюда

Закуска из артишоков и груши

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • артишоки10шт.
  • груши2шт.
  • паприка1по вкусу
  • корица молотая0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • оливковое масло3ст. л.
  • кленовый сироп2ст. л.
  • соль крупного помола1по вкусу
  • кардамон стручки3шт.
  • пармезан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки64.06г
    71.18% от дневной нормы
  • Жиры55.61г
    69.51% от дневной нормы
  • Углеводы368.28г
    122.76% от дневной нормы
  • Калории2110.65кКал
    87.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У артишоков оборвите внешние жесткие листья, срежьте верхушку и очистите ножку. Затем разрежьте пополам и удалите лепестки в центре. Положите в воду с капелькой лимонного сока, чтобы они не почернели.

  • Шаг 2

    Очистите груши и нарежьте их на дольки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положите бумагу для запекания в форму для выпечки. Выложите туда груши и артишоки, полейте оливковым маслом и кленовым сиропом, посыпьте специями и солью, хорошо перемешайте, накройте сверху бумагой и поставьте выпекаться в духовку при 180°C примерно на 30–35 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    При подаче посыпьте пластинками пармезана.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий