
Селедка без шубы "Теплая зима"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук красный1шт.
- яйца куриные3шт.
- яблоки зеленые1шт.
- свекла1шт.
- морковь2шт.
- картофель2шт.
- майонез легкий75г
- горчица дижонская2ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- петрушка зелень4веточка
- соль морская0.5ч. л.
- растительное масло рафинированное1ч. л.
- сельдь слабосоленая1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.52г55.02% от дневной нормы
- Жиры61.64г77.05% от дневной нормы
- Углеводы90.33г30.11% от дневной нормы
- Калории1113.88кКал46.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сварить овощи: свеклу, морковь, картофель. Картофель, морковь вынуть и дать охладиться при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Свеклу залить холодной водой до полного остывания. Красный лук почистить, порезать очень тонкими полукольцами. Сварить яйца вкрутую. Яйца очистить. Отделить желтки от белков, белок натереть на крупной терке, 1 желток оставить, другие — протереть через сито. Морковь порезать мелкими кубиками, так же поступить с картофелем. Свеклу натереть на крупной терке. Каждый из овощей отдельно смешать с небольшим количеством смеси майонеза с горчицей. Яблоко очистить, нарезать жульен, сбрызнуть лимонным соком; в яблоко (отдельно) и в белки добавить майонез.
- Шаг 1
Разделка сельди. Выпотрошить селедку, удалить черную пленку из брюшка, срезать голову. Сделать неглубокий разрез вдоль всего хребта (скальпель, острый нож).
- Шаг 2
Взять за хвост двумя руками с противоположных сторон. Круговым движением перевернуть на себя сельдь («сальто»), не отпуская хвост; потом потянуть резко хвост в разные стороны. У вас будет две части: кожа с чистым филе и другая часть кожи с хребтом, реберными костями и частью филе. Удалить хребет и реберные кости.
- Шаг 3
Снять кожу, аккуратно подсунув острый нож под кожу.
- Шаг 4
Если где-то остались кости, удалить их, можно пинцетом.
- Шаг 5
Филе порезать на кусочки.
- Шаг 6
Миску смазать растительным маслом. Уложить по кругу кусочки филе сельди. Затем по кругу — слой свеклы, красного лука, моркови, тертого яблока.
- Шаг 7
Перед тем, как уложить последний круговой слой — белок, на дно миски положите чуть срезанный (срезом ко дну) желток. Закрыть сверху "подушкой" из картофеля (тонкий слой). Закрыть миску фольгой. Убрать в холодильник на 40 минут, потом на некоторое время в морозильник, минут на 30.
- Шаг 8
Вынуть после того, как проведете острым ножом по краю формы, перевернуть на блюдо. Украсить нарезанной зеленью, желтком, протертым через сито.
- Шаг 9
Приятного аппетита и счастливых праздников!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль