Фото рецепта
Фото блюда

Селедка без шубы "Теплая зима"

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук красный1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • яблоки зеленые1шт.
  • свекла1шт.
  • морковь2шт.
  • картофель2шт.
  • майонез легкий75г
  • горчица дижонская2ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • петрушка зелень4веточка
  • соль морская0.5ч. л.
  • растительное масло рафинированное1ч. л.
  • сельдь слабосоленая1шт.

Пищевая ценность

  • Белки49.52г
    55.02% от дневной нормы
  • Жиры61.64г
    77.05% от дневной нормы
  • Углеводы90.33г
    30.11% от дневной нормы
  • Калории1113.88кКал
    46.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сварить овощи: свеклу, морковь, картофель. Картофель, морковь вынуть и дать охладиться при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Свеклу залить холодной водой до полного остывания. Красный лук почистить, порезать очень тонкими полукольцами. Сварить яйца вкрутую. Яйца очистить. Отделить желтки от белков, белок натереть на крупной терке, 1 желток оставить, другие — протереть через сито. Морковь порезать мелкими кубиками, так же поступить с картофелем. Свеклу натереть на крупной терке. Каждый из овощей отдельно смешать с небольшим количеством смеси майонеза с горчицей. Яблоко очистить, нарезать жульен, сбрызнуть лимонным соком; в яблоко (отдельно) и в белки добавить майонез.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разделка сельди. Выпотрошить селедку, удалить черную пленку из брюшка, срезать голову. Сделать неглубокий разрез вдоль всего хребта (скальпель, острый нож).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взять за хвост двумя руками с противоположных сторон. Круговым движением перевернуть на себя сельдь («сальто»), не отпуская хвост; потом потянуть резко хвост в разные стороны. У вас будет две части: кожа с чистым филе и другая часть кожи с хребтом, реберными костями и частью филе. Удалить хребет и реберные кости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снять кожу, аккуратно подсунув острый нож под кожу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Если где-то остались кости, удалить их, можно пинцетом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Филе порезать на кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Миску смазать растительным маслом. Уложить по кругу кусочки филе сельди. Затем по кругу — слой свеклы, красного лука, моркови, тертого яблока.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перед тем, как уложить последний круговой слой — белок, на дно миски положите чуть срезанный (срезом ко дну) желток. Закрыть сверху "подушкой" из картофеля (тонкий слой). Закрыть миску фольгой. Убрать в холодильник на 40 минут, потом на некоторое время в морозильник, минут на 30.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть после того, как проведете острым ножом по краю формы, перевернуть на блюдо. Украсить нарезанной зеленью, желтком, протертым через сито.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и счастливых праздников!!!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лариса

    Леночка, с РД 😊 😘

    • Фотография профиля
      Апрель

      Леночка с РД!!! Надо пробовать твой вариант😍

      • Фотография профиля
        наталья

        Лена, поздравляю с РД !!!😘💗

        • Фотография профиля
          Анна

          С РД!!!!!!

          • Фотография профиля
            Наталия

            Леночка, прими мои искренние поздравления с РД и Новым Годом!!!💖😘😘😘

            Оставить комментарий