
Сугудай из нерки и тилапии
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тилапия филе200г
- рыба красная2шт.
- лук репчатый1шт.
- лимоны0.5шт.
- перец черный молотый0.1по вкусу
- соль1ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- тмин0.1по вкусу
- чеснок1зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки851.82г946.47% от дневной нормы
- Жиры420.55г525.69% от дневной нормы
- Углеводы252.22г84.07% от дневной нормы
- Калории7923.72кКал330.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Стейки нерки ТМ «Магуро» и филе тилапии ТМ «Магуро» разморозить. Не надо доводить до полной разморозки, пусть немного рыба останется мороженой, тогда ее легко будет разделывать. Я взяла два стейка нерки ТМ «Магуро» и несколько кусочков тилапии ТМ «Магуро». Отделив мякоть нерки от костей и кожи, на выходе получилось 150 г нерки и 200 г тилапии. Очень удачное соединение. Нерка жирная, тилапия более нежная, и получился прекрасный баланс.
- Шаг 2
Рыбу промыть, обсушить бумажными полотенцами. Тилапию режем небольшими кусочками.
- Шаг 3
Отделяем мясо нерки от кости и шкуры.
- Шаг 4
Соединяем нерку и тилапию в миске.
- Шаг 5
Режем мелко лук и добавляем к рыбе.
- Шаг 6
Чеснок нарезаем лепестками и добавляем к рыбе. Добавляем перец, соль, растительное масло, сок лимона, тмин.
- Шаг 7
Аккуратно перемешиваем, закрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут или 1 час. При желании можно и больше.
- Шаг 8
Достаем готовый сугудай.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль