Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сугудай из нерки и тилапии

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тилапия филе200г
  • рыба красная2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • перец черный молотый0.1по вкусу
  • соль1ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • тмин0.1по вкусу
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки851.82г
    946.47% от дневной нормы
  • Жиры420.55г
    525.69% от дневной нормы
  • Углеводы252.22г
    84.07% от дневной нормы
  • Калории7923.72кКал
    330.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стейки нерки ТМ «Магуро» и филе тилапии ТМ «Магуро» разморозить. Не надо доводить до полной разморозки, пусть немного рыба останется мороженой, тогда ее легко будет разделывать. Я взяла два стейка нерки ТМ «Магуро» и несколько кусочков тилапии ТМ «Магуро». Отделив мякоть нерки от костей и кожи, на выходе получилось 150 г нерки и 200 г тилапии. Очень удачное соединение. Нерка жирная, тилапия более нежная, и получился прекрасный баланс.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу промыть, обсушить бумажными полотенцами. Тилапию режем небольшими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем мясо нерки от кости и шкуры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем нерку и тилапию в миске.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Режем мелко лук и добавляем к рыбе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок нарезаем лепестками и добавляем к рыбе. Добавляем перец, соль, растительное масло, сок лимона, тмин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перемешиваем, закрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут или 1 час. При желании можно и больше.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовый сугудай.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты