
Гуакамоле с чипсами из отрубей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничные отруби240г
- вода450мл
- льняное масло2ст. л.
- соль1щепотка
- кунжут50г
- авокадо2шт.
- помидоры2шт.
- лук белый0.25шт.
- лаймовый сок0.5мл
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- перец чили1по вкусу
- кукуруза консервированная2ст. л.
Чипсы из отрубей
Гуакамоле
Пищевая ценность
- Белки59.71г66.34% от дневной нормы
- Жиры177.03г221.29% от дневной нормы
- Углеводы188.66г62.89% от дневной нормы
- Калории2507.93кКал104.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пшеничные отруби с морской капустой высыпаем в миску. Здесь подойдут нейтральные вкусы — не сладкие и не фруктовые. Добавить теплую воду. Перемешать.
- Шаг 2
Влить льняное масло. Перемешать.
- Шаг 3
Всыпать жареный кунжут. Перемешать.
- Шаг 4
Противень или лист смазать растительным маслом. Выложить массу на противень или лист и разровнять руками. Я смазывала руки маслом и аккуратно разровняла неровности.
- Шаг 5
Сушить при 70°С сперва 1,5 часа, затем перевернуть на решетку и сушить еще 1-1,5 часа до желаемого хруста.
- Шаг 6
Готовим гуакамоле: авокадо разделить пополам, вынуть косточки, ложкой достать мякоть.
- Шаг 7
Размять мякоть авокадо вилкой. Авокадо нужно брать очень спелое и мягкое.
- Шаг 8
Лук мелко нарезать, с помидоров снять шкурку и мелко нарезать, выжать сок половины лайма. Все смешать с пюре из авокадо: лук, помидоры, оливковое масло, сок лайма, соль, перец. Перемешать. Можно добавить мелко рубленую кинзу.
- Шаг 9
Этот шаг опциональный: добавить консервированную кукурузу, перемешать.
- Шаг 10
Чипсы нарезать треугольниками. Они очень ломкие и хрустящие.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль