Фото рецепта
Фото блюда

Луковая намазка

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый2шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • сливочное масло20г
  • йогурт греческий4ст. л.
  • соль1ч. л.
  • чеснок2зубчик
  • лук зеленый2стебель
  • хлеб4кусок

Пищевая ценность

  • Белки14.68г
    16.31% от дневной нормы
  • Жиры54.55г
    68.19% от дневной нормы
  • Углеводы62.77г
    20.92% от дневной нормы
  • Калории797.52кКал
    33.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Одну крупную луковицу я нарезала полукольцами и обжарила на смеси растительного и сливочного масел, добавила две чайные ложки сахара, чтобы лук карамелизовался. Лук обжариваем до мягкости, чтобы он был прям нежнейший.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем лук в глубокую миску, добавляем греческий йогурт, два зубчика чеснока через пресс, режем немного зеленого лука.

  • Шаг 3

    Хлеб обжариваем до румяной корочки и сверху выкладываем это луковое безумие. Вы только попробуйте и получите просто огромное удовольствие от этого вкуса!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарфа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий