
Яйцо пашот «Мешочек»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.35г7.06% от дневной нормы
- Жиры6.45г8.06% от дневной нормы
- Углеводы0.35г0.12% от дневной нормы
- Калории87.48кКал3.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см). Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом.
- Шаг 1
Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо. По желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом.
- Шаг 2
Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой.
- Шаг 3
В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5–7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции. Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца пашот на блюдце. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль