
Буше из копченого лосося с проростками и двумя соусами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось копченый150г
- лаймовый сок1по вкусу
- имбирь корень1шт.
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.15г36.83% от дневной нормы
- Жиры14.0г17.50% от дневной нормы
- Углеводы7.98г2.66% от дневной нормы
- Калории292.23кКал12.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Острым ножом нарезаем кусочки копченого лосося - где-то 0.5 см толщиной, длиной около 10см и шириной 3 см. Т,е. чтобы они хорошо скручивались в роллы и не были слишком высокими. У меня была уже готовая нарезка, поэтому таких размеров не получилось, делала на глаз. Еще в журнале советуют убрать филе на 30 минут в морозилку, после чего его будет легче нарезать. У меня на фото он уже сразу и следующий шаг - на один конец выкладываем немного проростков.
- Шаг 1
Мне в этот раз в магазине попались 2 вида проростков: слева - проростки редиса, она имеют некую горчинку, с лососем она хороша, на мой взгляд. А справа - проростки люцерны - альфафа.
- Шаг 2
Закручиваем наш ролл. Ростки должны немного выходить с одной стороны ролла. Делаем то же самое со всеми остальными. При желании их можно скрепить зубочистками. До подачи ставим их в холодильник.
- Шаг 3
Для соусов. Имбирный: трем на мелкой терке имбирь и смешиваем его с 3 ст.л. оливкового масла, солим, перчим по вкусу. Количество имбиря надо все же смотреть по вкусу. Лаймовый соус: сок лайма соединяем с 2 ст.л. оливкового масла, солим, перчим.
- Шаг 4
Варианты подачи могут быть разные. 1. Как сделала я: на тарелке разложила листья салата, в центре - соусы, вокруг них - роллы из лосося. И еще несколько маленьких ложечек, чтобы соус наливать. Кушали мы следующим образом: берем ролл, выкладываем его на лист салата, сверху капаем немного соуса. 2. Можно роллы положить на небольшие кусочки хлеба - круглые или квадратные и составить из них тарелку, в центр поставить соусы. Их тоже так будет удобно брать. 3. Сейчас существует много вариантов посуды для аперитивов и закусок. Хорошо подойдут какие-нибудь маленькие тарелочки или ложки. В зависимости от размера в них можно положить один или несколько роллов. А вообще кто как придумает, это творческий процесс)) Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ведь это не только вкусно и необычно, это еще и очень полезно!👌 💗🌸🌸🌸
Выглядит невероятно! Очень красивая подача!💖😘
Оленька, полезно и свежо, а я все никак не начну покупать вот такие проростки, все как-то не получается, хотя многие сами выращивают, но это точно не для меня!😊🌻🌻🌻
Kакая красивая подача😃🌺
Оля,какие красивые фото😍ну прямо аппетит разыгрался😍