Фото рецепта
Фото блюда

Буше из копченого лосося с проростками и двумя соусами

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось копченый150г
  • лаймовый сок1по вкусу
  • имбирь корень1шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки33.15г
    36.83% от дневной нормы
  • Жиры14.0г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы7.98г
    2.66% от дневной нормы
  • Калории292.23кКал
    12.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Острым ножом нарезаем кусочки копченого лосося - где-то 0.5 см толщиной, длиной около 10см и шириной 3 см. Т,е. чтобы они хорошо скручивались в роллы и не были слишком высокими. У меня была уже готовая нарезка, поэтому таких размеров не получилось, делала на глаз. Еще в журнале советуют убрать филе на 30 минут в морозилку, после чего его будет легче нарезать. У меня на фото он уже сразу и следующий шаг - на один конец выкладываем немного проростков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мне в этот раз в магазине попались 2 вида проростков: слева - проростки редиса, она имеют некую горчинку, с лососем она хороша, на мой взгляд. А справа - проростки люцерны - альфафа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Закручиваем наш ролл. Ростки должны немного выходить с одной стороны ролла. Делаем то же самое со всеми остальными. При желании их можно скрепить зубочистками. До подачи ставим их в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для соусов. Имбирный: трем на мелкой терке имбирь и смешиваем его с 3 ст.л. оливкового масла, солим, перчим по вкусу. Количество имбиря надо все же смотреть по вкусу. Лаймовый соус: сок лайма соединяем с 2 ст.л. оливкового масла, солим, перчим.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Варианты подачи могут быть разные. 1. Как сделала я: на тарелке разложила листья салата, в центре - соусы, вокруг них - роллы из лосося. И еще несколько маленьких ложечек, чтобы соус наливать. Кушали мы следующим образом: берем ролл, выкладываем его на лист салата, сверху капаем немного соуса. 2. Можно роллы положить на небольшие кусочки хлеба - круглые или квадратные и составить из них тарелку, в центр поставить соусы. Их тоже так будет удобно брать. 3. Сейчас существует много вариантов посуды для аперитивов и закусок. Хорошо подойдут какие-нибудь маленькие тарелочки или ложки. В зависимости от размера в них можно положить один или несколько роллов. А вообще кто как придумает, это творческий процесс)) Приятного аппетита)

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    MERI

    Ведь это не только вкусно и необычно, это еще и очень полезно!👌 💗🌸🌸🌸

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Выглядит невероятно! Очень красивая подача!💖😘

      • Фотография профиля
        Софья79

        Оленька, полезно и свежо, а я все никак не начну покупать вот такие проростки, все как-то не получается, хотя многие сами выращивают, но это точно не для меня!😊🌻🌻🌻

        • Фотография профиля
          irushka78

          Kакая красивая подача😃🌺

          • Фотография профиля
            Натали М

            Оля,какие красивые фото😍ну прямо аппетит разыгрался😍

            Оставить комментарий