Фото рецепта
Фото блюда

Пряный козий сыр

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1л
  • молоко козье1стакан
  • сметана600г
  • кефир250г
  • яйца куриные6шт.
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки101.38г
    112.64% от дневной нормы
  • Жиры201.55г
    251.94% от дневной нормы
  • Углеводы88.95г
    29.65% от дневной нормы
  • Калории2615.86кКал
    108.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дуршлаг выложить 4 слоями марли и вылить в него сырную смесь. Накрыть крышкой и дать остыть немного и стечь сыворотке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем завязать концы марли, выложить сыр на доску, накрыть другой доской и поставить пресс часа на 4-5. Я ставила 5-литровую канистру с водой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко и простоквашу смешать, посолить и поставить кипятиться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У меня получилось 1 кг. 150 гр. сыра.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В это время смешать яйца со сметаной, кефиром и зеленью. Как только молоко с простоквашей закипит, влить сметанно-яичную смесь, перемешать, довести до кипения. И варить помешивая 20 минут.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Романова

    Большое спасибо за рецепт! Вчера приготовила, едим с удовольствием! У нас две козочки дома, постоянно на их молочке то йогурт готовим, то творог, то сыр, очень вкусно. Йогурт, сметану и пр. на сухих заквасках, а для сыра только сычужный фермент использую, беру Бакздрав, 1 стик на 50 литров молока, но я делю его на части. Сыр отличается от Вашего, но очень вкусный, он знаете, похож на магазинный больше, только настоящий, натуральный по вкусу.

      • Фотография профиля
        ТаИс

        классно!

        • Фотография профиля
          Zemlyanichka

          замечательный рецепт, как раз недавно тоже готовила козий сырок))) кстати он неделю смело в холодильнике пролежал в рассоле и был бодр и весел перед окончательным пожиранием))) 5+1

          • Фотография профиля
            Оксанка

            Отличный сырррр!!! теперь осталось, только найти козье молоко и сыворотку)))

            • Фотография профиля
              kitsya

              А как долго можно хранить этот сыр?

              Оставить комментарий