
Пряный козий сыр
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1л
- молоко козье1стакан
- сметана600г
- кефир250г
- яйца куриные6шт.
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.38г112.64% от дневной нормы
- Жиры201.55г251.94% от дневной нормы
- Углеводы88.95г29.65% от дневной нормы
- Калории2615.86кКал108.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дуршлаг выложить 4 слоями марли и вылить в него сырную смесь. Накрыть крышкой и дать остыть немного и стечь сыворотке.
- Шаг 1
Затем завязать концы марли, выложить сыр на доску, накрыть другой доской и поставить пресс часа на 4-5. Я ставила 5-литровую канистру с водой.
- Шаг 1
Молоко и простоквашу смешать, посолить и поставить кипятиться.
- Шаг 1
У меня получилось 1 кг. 150 гр. сыра.
- Шаг 1
В это время смешать яйца со сметаной, кефиром и зеленью. Как только молоко с простоквашей закипит, влить сметанно-яичную смесь, перемешать, довести до кипения. И варить помешивая 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Большое спасибо за рецепт! Вчера приготовила, едим с удовольствием! У нас две козочки дома, постоянно на их молочке то йогурт готовим, то творог, то сыр, очень вкусно. Йогурт, сметану и пр. на сухих заквасках, а для сыра только сычужный фермент использую, беру Бакздрав, 1 стик на 50 литров молока, но я делю его на части. Сыр отличается от Вашего, но очень вкусный, он знаете, похож на магазинный больше, только настоящий, натуральный по вкусу.
классно!
замечательный рецепт, как раз недавно тоже готовила козий сырок))) кстати он неделю смело в холодильнике пролежал в рассоле и был бодр и весел перед окончательным пожиранием))) 5+1
Отличный сырррр!!! теперь осталось, только найти козье молоко и сыворотку)))
А как долго можно хранить этот сыр?