
Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- перец болгарский100шт.
- фета250г
- чеснок1стакан
- зелень5шт.
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки181.29г201.43% от дневной нормы
- Жиры61.14г76.42% от дневной нормы
- Углеводы555.4г185.13% от дневной нормы
- Калории3573.26кКал148.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажан очистить от кожицы. разрезать повдоль пополам, натереть солью и оставить на 20 мин.
- Шаг 2
Обсушить баклажан бумажным полотенцем, порезать кубиком со стороной 1 см. Болгарский перец порезать таким же кубиком, чеснок мелко порубить.
- Шаг 3
На сковороде с хорошо прогретым маслом обжарить сначала болгарский перец 5 мин, затем добавить баклажан, обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, ещё 5 мин.
- Шаг 4
В конце готовки поперчить и посолить по вкусу (учитывая, что фета - солёный сыр). Добавить чеснок,хорошенько перемешать овощи, выключить плиту и оставить под крышкой на 10 мин.
- Шаг 5
Остудить овощи до комнатной температуры, смешать с сыром фета и рубленной зеленью. Поставить в холодильник на 20 мин.
- Шаг 6
Подавать закуску на ржаном хлебе или на кружках помидора. Такую же закуску можно приготовить с обжаренными шампиньонами. Вместо мяты лучше будет взять петрушку. Сыр я брала под названием "Сиртаки", у него не резкий вкус, он не слишком острый и солёный.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль