Фото рецепта
Фото блюда

Полезные роллы на завтрак

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто фило200г
  • карп100г
  • капуста пекинская100г
  • кефир100г
  • горчица французская1по вкусу
  • зелень1веточка
  • соевый соус1по вкусу
  • кукуруза100г
  • специи1по вкусу
  • сыр панир50г

Пищевая ценность

  • Белки46.42г
    51.58% от дневной нормы
  • Жиры51.01г
    63.76% от дневной нормы
  • Углеводы117.12г
    39.04% от дневной нормы
  • Калории1273.29кКал
    53.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я понимаю, что тесто фило делать очень непросто, поэтому я покупала. Оно очень быстро размораживается и, если брать фитнес-тесто, имеет специальный состав, от него никогда не потолстеешь. Сыр панир лучше брать в эколавках — там он натуральный и по вкусу, и по составу. Горчицу тоже можно брать любую, просто именно французская с зернышками не очень острая — не раздражает желудок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Карп: если будете брать сырой, то готовить долго. Я предварительно мариновала в лимонном соке (смотрите рецепт «Маринованный карп»). Кефир тоже лучше брать натуральный (у меня 2,5 % жирности, но можно и пожирнее брать — это уже дело вкуса каждого).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус, в кефир добавляем горчицу, специи, соевый соус и даем настояться минут 10. Остаток можно спрятать в холодильник — это великолепная заправка как для салата, так и для макарон или картофеля, также соус подходит и к рыбе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем роллы: на доску выкладываем тесто (посыпать мукой необязательно, оно не липкое), раскатывать его не нужно — оно и так уже вытянуто. Выкладываем начинку, сворачиваем. Тесто, как пергамент, — очень тонкое и поэтому очень вкусное, а главное, малокалорийное.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем на сковородке (лучше без масла, тогда будет эффект печенных в печи).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно с имбирем и соевым соусом есть горячими, хотя когда остынут, тоже вкусно. Приятного аппетита всем!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляArtUpcyclingDesing17,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий