
Эклеры с паштетом и карамелизированным луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука75г
- сливочное масло50г
- вода125мл
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- куриная печень300г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- коньяк1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- соль1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- лук репчатый1шт.
- сахар3ст. л.
- винный уксус3ст. л.
- вода120мл
- фундук1горсть
Тесто
Начинка
Топинг
Пищевая ценность
- Белки89.6г99.56% от дневной нормы
- Жиры140.59г175.74% от дневной нормы
- Углеводы164.09г54.70% от дневной нормы
- Калории2323.55кКал96.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейник налить воду, положить кусочек сливочного масла, посолить. Довести до кипения, ввести муку и замешивать до образования корочки на дне. Выключить нагрев и по одному ввести яйца.
- Шаг 2
Тесто переложить в кондитерский мешок и на противень, застеленный пергаментом, отсадить 6 эклеров. Отправить в духовку, разогретую до 190°C, на 30 минут.
- Шаг 3
Для начинки на растительном масле обжарить до румяности лук полукольцами и колечки моркови. Добавить куриную печень, соль, перец, мускатный орех. Когда на печени появится корочка, влить воду и тушить 2 минуты. Добавить коньяк, поджечь. Когда огонь потухнет, выключить нагрев и ввести сливочное масло, чтобы оно расплавилось.
- Шаг 4
Начинку измельчить в блендере, переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник до остывания.
- Шаг 5
Для топинга в сотейник отправить лук четвертинками, уксус, сахар и воду. Довести до кипения, уменьшить нагрев и томить 30 минут до карамельного состояния.
- Шаг 6
В остывших эклерах сделать ножом проколы сверху, через которые наполнить полость паштетом. Сверху также распределить паштет, украсить карамелизированным луком и посыпать жареным фундуком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль