Фото рецепта
Фото блюда

Эклеры с паштетом и карамелизированным луком

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука75г
  • сливочное масло50г
  • вода125мл
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • куриная печень300г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • коньяк1ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • мускатный орех1щепотка
  • Топинг
  • лук репчатый1шт.
  • сахар3ст. л.
  • винный уксус3ст. л.
  • вода120мл
  • фундук1горсть

Пищевая ценность

  • Белки89.6г
    99.56% от дневной нормы
  • Жиры140.59г
    175.74% от дневной нормы
  • Углеводы164.09г
    54.70% от дневной нормы
  • Калории2323.55кКал
    96.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В сотейник налить воду, положить кусочек сливочного масла, посолить. Довести до кипения, ввести муку и замешивать до образования корочки на дне. Выключить нагрев и по одному ввести яйца.

  • Шаг 2

    Тесто переложить в кондитерский мешок и на противень, застеленный пергаментом, отсадить 6 эклеров. Отправить в духовку, разогретую до 190°C, на 30 минут.

  • Шаг 3

    Для начинки на растительном масле обжарить до румяности лук полукольцами и колечки моркови. Добавить куриную печень, соль, перец, мускатный орех. Когда на печени появится корочка, влить воду и тушить 2 минуты. Добавить коньяк, поджечь. Когда огонь потухнет, выключить нагрев и ввести сливочное масло, чтобы оно расплавилось.

  • Шаг 4

    Начинку измельчить в блендере, переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник до остывания.

  • Шаг 5

    Для топинга в сотейник отправить лук четвертинками, уксус, сахар и воду. Довести до кипения, уменьшить нагрев и томить 30 минут до карамельного состояния.

  • Шаг 6

    В остывших эклерах сделать ножом проколы сверху, через которые наполнить полость паштетом. Сверху также распределить паштет, украсить карамелизированным луком и посыпать жареным фундуком.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Удивило отсутствие в ингредиентах сливочного масла. Не стала читать описание, поэтому не узнала, что масло всё-таки используется. Напишите сколько Вы положили.

    • Фотография профиля
      Денис

      Не написали сколько сливочного масла нужно в начинку

      • 1

      Оставить комментарий