Фото рецепта
Фото блюда

Рулетики из баклажанов с овощами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры5шт.
  • оливковое масло5ст. л.
  • баклажаны2шт.
  • лук репчатый0.5головка
  • чеснок4зубчик
  • сельдерей3шт.
  • петрушка зелень2веточка
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13.14г
    14.60% от дневной нормы
  • Жиры81.51г
    101.89% от дневной нормы
  • Углеводы47.69г
    15.90% от дневной нормы
  • Калории966.75кКал
    40.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Порезать баклажаны на полоски. Поперчите каждую и положите в дуршлаг, чтобы ушла горечь. Оставьте на 15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Порезать лук, чеснок, сельдерей, петрушку, помидоры. Разогреть сковороду на среднем огне, налить немного оливкового масла. Положить в сковороду лук, сельдерей и чеснок. Жарить овощи около 3 минут, пока лук не станет прозрачным. Затем положить в сковороду помидоры и петрушку. Жарить еще 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сполоснуть баклажаны в проточной воде. В чистую разогретую сковороду, налить оливковое мало и обжарить баклажаны в течение 2-х минут с каждой стороны. Как вариант можно использовать сковороду-гриль или электрогриль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 градусов. Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом с 2-х сторон. Выложить жареные овощи на полоску баклажана и завернуть. Выложить рулетики на противень для запекания, сверху оставшиеся овощи. Поставить в духовку на 15 минут, чтобы баклажаны подрумянились.

Оценить10.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляDaria,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты