Фото рецепта
Фото блюда

Зеленый рулет с креветками и болгарским перцем

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки4шт.
  • шпинат1пучок
  • петрушка1пучок
  • перец болгарский желтый0.5шт.
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • сыр сливочный70г
  • чеснок2зубчик
  • пшеничная мука2ст. л.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • вода1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль морская0.3ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • креветки очищенные100г

Пищевая ценность

  • Белки58.7г
    65.22% от дневной нормы
  • Жиры39.39г
    49.24% от дневной нормы
  • Углеводы53.86г
    17.95% от дневной нормы
  • Калории793.75кКал
    33.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Отделить белки от желтков. Желтки не понадобятся. Зелень помыть, откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец помыть, освободить от семенной части, нарезать на половинки. Запечь в духовке в фольге при температуре 200°С в течение 30 минут. Снять фольгу. Ополоснуть холодной водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Креветки отварить в течение нескольких минут в небольшом количестве подсоленной воды. Вынуть из воды, дать остыть. Чеснок почистить, измельчить. Прямоугольную форму застелить фольгой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В блендере измельчить зелень (шпинат и петрушку) с 1 ст. л. воды и 1 ст. л. оливкового масла, солью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В креветки, нарезанные вдоль, добавить соль, горчицу, чеснок, молотый черный перец. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снять шкурку с желтого перца.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать вдоль на пластины. Положить на бумажную салфетку, просушить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Красный болгарский перец (не очищать от шкурки), нарезать на полоски, обсушить на бумажной салфетке. Положить в форму, застеленную фольгой и смазанную оливковым маслом, наискосок, шкуркой к фольге. Дополнить зеленью (несколько листиков).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешать белки с мукой, солью, измельченной зеленью до однородного состояния. Залить смесь в форму. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к креветкам сливочный плавленый сыр Hochland, перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть форму из духовки, вынуть белковый пласт с зеленью вместе с фольгой из формы. Перевернуть на другую доску. Снять фольгу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть еще раз.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Положить начинку по всей поверхности белковой массы. Сначала желтый перец и красный перец.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Затем начинку из креветок и сыра.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Положить несколько листиков шпината.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулет при помощи лопатки. Положить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на порции. Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Леночка, чудесный рулет!!😍🍀 Очень мне такой по вкусу!😋😄

    • Фотография профиля
      Т

      Замечательный рулетик! 👍🍤🌶

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Так захотелось чтоб скорее лето пришло! Яркий рулет! 👍😍

        • Фотография профиля
          vicky

          Ага, и я про лето подумала 🌻🌼🍅🌾🍉

          • Фотография профиля
            golkka

            У меня как раз осталось 4 белка, спасибо за идею, правда шпинат надо заменить, нет.

            Оставить комментарий