Фото рецепта
Фото блюда

Сало в луковой шелухе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сало1.5кг
  • луковая шелуха5горсть
  • вода1л
  • соль1ст. л.
  • лавровый лист4шт.
  • перец черный10шт.
  • перец душистый5шт.
  • чеснок3зубчик
  • перец горошком смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки40.05г
    44.50% от дневной нормы
  • Жиры1336.44г
    1670.55% от дневной нормы
  • Углеводы17.91г
    5.97% от дневной нормы
  • Калории12056.96кКал
    502.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте сало. У меня было без кожи и без костей, я завернула его «улиточкой» для красоты и завязала ниткой, чтобы не раскрутилось в процессе приготовления.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада подготовьте шелуху, залейте водой, добавьте соль, перец, лавровый лист, доведите до кипения. Положите сало. Надо, чтобы оно полностью было покрыто рассолом в процессе всего времени приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Варите сало в зависимости от размера куска, 1,5 кг я варю 1,5 часа. У меня кусочек был меньше и времени затратилось меньше. Выньте сало из рассола, очистите от шелухи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок натрите на терке. Обмажьте охлажденное сало. Посыпьте смесью перцев и уберите в холодильник на несколько часов. Перед употреблением срежьте нитку. Приятного аппетита!

Оценить10.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты