
Сало в луковой шелухе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сало1.5кг
- луковая шелуха5горсть
- вода1л
- соль1ст. л.
- лавровый лист4шт.
- перец черный10шт.
- перец душистый5шт.
- чеснок3зубчик
- перец горошком смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.05г44.50% от дневной нормы
- Жиры1336.44г1670.55% от дневной нормы
- Углеводы17.91г5.97% от дневной нормы
- Калории12056.96кКал502.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовьте сало. У меня было без кожи и без костей, я завернула его «улиточкой» для красоты и завязала ниткой, чтобы не раскрутилось в процессе приготовления.
- Шаг 1
Для маринада подготовьте шелуху, залейте водой, добавьте соль, перец, лавровый лист, доведите до кипения. Положите сало. Надо, чтобы оно полностью было покрыто рассолом в процессе всего времени приготовления.
- Шаг 2
Варите сало в зависимости от размера куска, 1,5 кг я варю 1,5 часа. У меня кусочек был меньше и времени затратилось меньше. Выньте сало из рассола, очистите от шелухи.
- Шаг 3
Чеснок натрите на терке. Обмажьте охлажденное сало. Посыпьте смесью перцев и уберите в холодильник на несколько часов. Перед употреблением срежьте нитку. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль