Фото блюда

Канапе с креветкой, гуакомоле и лаймом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки200г
  • авокадо2шт.
  • чеснок1зубчик
  • лайм1шт.
  • хлебцы пшенично-ржаные цельнозерновые1упаковка
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец чили1шт.

Пищевая ценность

  • Белки63.26г
    70.29% от дневной нормы
  • Жиры133.53г
    166.91% от дневной нормы
  • Углеводы95.75г
    31.92% от дневной нормы
  • Калории1791.28кКал
    74.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Для приготовления гуакамоле - авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть размять вилкой почти до однородной консистенции, выжать сок половины лайма и перемешать.

  • Шаг 1

    Чеснок измельчить с помощью пресса, добавить к авокадо, посолить, приправить перцем, добавить оливковое масло и тщательно перемешать.

  • Шаг 2

    Хлебцы «Шведские» нарезать ломтиками и слегка подсушить.

  • Шаг 3

    На хлебцы выложить по 1 ч. л. гуакамоле, сверху – креветку на шпажке, ломтик лайма и тонкий ломтик перца чили.

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляFazer,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты