Фото рецепта
Фото блюда

Свекольный милфей с чесночным творожным сыром и тимьяном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр буко1г
  • свекла1по вкусу
  • тимьян свежий1по вкусу
  • кунжут1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.35г
    0.39% от дневной нормы
  • Жиры1.67г
    2.09% от дневной нормы
  • Углеводы0.35г
    0.12% от дневной нормы
  • Калории18.04кКал
    0.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу нужно очень хорошо помыть и опустить в кипящую воду не чистя и не отрезая "хвостик". Воду не солить и добавить лимонный сок или уксус и ч.л. сахара. Все это делается для того, чтобы свекла оставила свой яркий цвет. Вариться свекла 40 мин - 1 час. Зависит от размера и сорта. Когда свекла готова её нужно окунуть в холодную воду. Готовую, очищенную и остывшую свеклу нарезать на три круга. Смазать первые два слоя творожным сыром, присыпать тимьяном.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Положить сверху третий круг свеклы, чуть придавить все слои. Присыпать сверху тимьяном, кунжутом и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот так красиво эта закуска выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Veronika

    Попробую приготовить:) А как проголосовать? (я недавно здесь и еще не очень разобралась:))

    • Фотография профиля
      Вика

      Машенька, голосую, я пробовала такую закусочку и с разными творожными кремами. Вкусно это!

      • Фотография профиля
        Mariana

        Прекрасное сочетание!

        • Фотография профиля
          Мурзик

          замечательно)) голосую))

          • Фотография профиля
            Светлана Горбуненко

            Люблю такую закуску, голосую:)

            Оставить комментарий