Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Креветки в соусе пиль-пиль (Gambas al pil pil)

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки0.5кг
  • Для соуса
  • оливковое масло70мл
  • чеснок1головка
  • перец чили красный1по вкусу
  • петрушка сушеная2ст. л.
  • вино белое сухое200мл
  • паприка сладкая1ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки108.64г
    120.71% от дневной нормы
  • Жиры78.86г
    98.58% от дневной нормы
  • Углеводы21.32г
    7.11% от дневной нормы
  • Калории1370.33кКал
    57.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Креветки (свежие или свежемороженые) почистить. Желательно также надрезать и вытащить тонкую черную «ниточку» кишечника из креветок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тарелочки ставятся прямо на газовую или электрическую плитку. Если у вас нет таких, можно готовить в сковороде или казане (посуда с толстыми стенками).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ставим нашу посудину на разогрев, наливаем оливковое масло. Ждем, пока оно хорошенько разогреется. Затем убавляем огонь до среднего.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока греется масло, рубим чеснок. Сильно измельчать не стоит.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В горячее масло выкладываем чеснок. Поджариваем его до золотистой корочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем креветки, обжариваем с каждой стороны до появления бело-оранжевого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем, периодически помешивая чеснок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После того как креветки полностью изменили цвет, добавляем паприку, петрушку (можно нарубить свежую), соль (щепотку по вкусу). Хорошенько перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем вино. Вино закипит, и креветки начнут тушиться. Минут через 5 вы заметите, что консистенция стала чуть более густой, как соус. Почувствуйте невероятный аромат во время процесса приготовления этого блюда! Но именно после добавления вина, он станет еще более насыщенным!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тушим еще минут 5, снимаем с огня прямо в тарелочке!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подаются креветки в соусе пиль-пиль кипящим, прямо в тарелочке вместе со свежим белым хлебом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А теперь попробуйте окунуть кусочек свежего хрустящего багета в соус... Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляChez Iuliia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Я уже знаю, что это оооочень вкусно 🤤🌷😉

    • 1
  • Фотография профиля
    Chez Iuliia

    Уважаемые друзья, кто приготовит, расскажите, как вам) мой первый рецепт на сайте)) буду очень рада увидеть ваши отзывы! И готова ответить на вопросы:)

      Оставить комментарий