
Суп с фрикаделями из индейки и шпината
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон2стакан
- шпинат1пучок
- чечевица100г
- соль1щепотка
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.08г34.53% от дневной нормы
- Жиры3.26г4.07% от дневной нормы
- Углеводы50.26г16.75% от дневной нормы
- Калории385.36кКал16.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сварим куриный или индюшиный бульон. За полчаса до конца варки добавим в него целые луковицу и морковь,соль и черный перец горошком. За 20 минут до готовности добавим чечевицу.
- Шаг 2
Пока варится бульон,приготовим фарш из индейки,немного посолим и поперчим его.
- Шаг 3
Промоем листья шпината и половину небольшого пучка кинзы.
- Шаг 4
Нарежем их и добавим в фарш.
- Шаг 5
Приправим фарш по вашему вкусу. Я очень люблю в индюшином фарше пряные запахи, потому смело добавляю в него сванскую соль (иногда хмели-сунели), имбирь,гвоздику(немного корицы тоже интересно),мускатный орех,щепотку розмарина.
- Шаг 6
Достанем из бульона луковицу и морковь. Луковицу не используем,морковь - по вашему усмотрению ( я ее люблю и режу тонкой соломкой или кубиком). Из фарша формируем фрикадельки.
- Шаг 7
Добавляем в кипящий бульон и варим до готовности 5-7 минут.
- Шаг 8
Хоть у меня бульон достаточно желтый и сладкий(на домашней курочке), я, вспоминая,как бабушка в конце варки добавляла в суп волшебный кусочек сливочного масла,поступаю так же. От этого он становится еще вкуснее! :) Приятного аппетита и всегда волшебного настроения вам! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль