Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суп с фрикаделями из индейки и шпината

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон2стакан
  • шпинат1пучок
  • чечевица100г
  • соль1щепотка
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.08г
    34.53% от дневной нормы
  • Жиры3.26г
    4.07% от дневной нормы
  • Углеводы50.26г
    16.75% от дневной нормы
  • Калории385.36кКал
    16.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сварим куриный или индюшиный бульон. За полчаса до конца варки добавим в него целые луковицу и морковь,соль и черный перец горошком. За 20 минут до готовности добавим чечевицу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится бульон,приготовим фарш из индейки,немного посолим и поперчим его.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Промоем листья шпината и половину небольшого пучка кинзы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарежем их и добавим в фарш.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приправим фарш по вашему вкусу. Я очень люблю в индюшином фарше пряные запахи, потому смело добавляю в него сванскую соль (иногда хмели-сунели), имбирь,гвоздику(немного корицы тоже интересно),мускатный орех,щепотку розмарина.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достанем из бульона луковицу и морковь. Луковицу не используем,морковь - по вашему усмотрению ( я ее люблю и режу тонкой соломкой или кубиком). Из фарша формируем фрикадельки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в кипящий бульон и варим до готовности 5-7 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Хоть у меня бульон достаточно желтый и сладкий(на домашней курочке), я, вспоминая,как бабушка в конце варки добавляла в суп волшебный кусочек сливочного масла,поступаю так же. От этого он становится еще вкуснее! :) Приятного аппетита и всегда волшебного настроения вам! :)

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Широких,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Мой голос неженкам-фрикаделькам!))

    • Фотография профиля
      Танюха-ха))

      И мне понравился супчик!!! Голосую!

      • Фотография профиля
        LapSha (Мария)

        Все ингредиенты прекрасно сочетаются, а ещё и очень мне импонируют. Я записала и голосую!

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Кудесница, мне даже супа захотелось)))

          • Фотография профиля
            ☼Таня☺

            Какой хороший и полезный супчик, люблю шпинат, нужно обязательно так попробовать.Голосую :).

            Оставить комментарий