
«Том Ям» by Alekseev
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец чили1шт.
- чеснок6зубчик
- растительное масло нерафинированное4ст. л.
- лемонграсс (лимонное сорго)5шт.
- лайм листья2шт.
- галангал корень4долька
- вешенки150г
- морской коктейль150г
- осьминог4по вкусу
- креветки8шт.
- кокосовое молоко150мл
- соевый соус1ст. л.
- лимоны0.5шт.
- петрушка1веточка
- вода1.3л
Для зажарки
Основа
Пищевая ценность
- Белки59.72г66.36% от дневной нормы
- Жиры92.45г115.56% от дневной нормы
- Углеводы56.98г18.99% от дневной нормы
- Калории1414.75кКал58.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Готовим зажарку. В сковороде в масле обжариваем мелко нарезанный перец чили, предварительно удалив семена. Через 2 минуты добавляем нарезанный чеснок, обжариваем до золотистой корочки, снимаем с огня, толчем в ступке, убираем в сторону.
- Шаг 2

Лемонграсс отбиваем ручкой ножа, разрезаем вдоль, от корня галангала отрезаем 4 дольки. Добавляем листья лайма и отправляем все это в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, варим минут 10–15.
- Шаг 3

Добавляем зажарку. Лемонграсс, корень галангала и листья лайма можно достать до добавления зажарки, это не едят, но я решил их не убирать до конца приготовления.
- Шаг 4

Каждый последующий ингредиент добавляем после закипания. Первыми идут нарезанные вдоль вешенки.
- Шаг 5

Следующим — кокосовое молоко.
- Шаг 6

Морепродукты моем, креветки чистим.
- Шаг 7

Отправляем все это в суп.
- Шаг 8

Добавляем 1 ст. л. соевого соуса, выдавливаем сок из половины лимона (можно использовать лайм). После закипания варим пару минут. Выключаем. Даем настоятся 10 минут.
- Шаг 9

Выкладываем порционно, украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















