Фото рецепта
Фото блюда

Рассольник ленинградский

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Бульон
  • говядина600г
  • лук красный1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • петрушка зелень0.5пучок
  • морковь1шт.
  • лавровый лист2шт.
  • перец болгарский1шт.
  • вода2.5л
  • Основные
  • лук красный1шт.
  • морковь1шт.
  • картофель2шт.
  • огурцы соленые3шт.
  • огуречный рассол0.5стакан
  • томатная паста1ч. л.
  • перловая крупа50г
  • петрушка зелень0.5пучок
  • укроп свежий5веточка
  • соль1по вкусу
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки133.58г
    148.42% от дневной нормы
  • Жиры76.79г
    95.99% от дневной нормы
  • Углеводы117.92г
    39.31% от дневной нормы
  • Калории1695.33кКал
    70.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бульон: мясо вымыть, залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить овощи, лавровый лист и варить на медленном огне до готовности. Готовый бульон процедить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок мелко нарезать, потушить, добавить томатную пасту и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить картофель, морковь, перемешать и тушить 1 — 2 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залить бульоном и довести до кипения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перловку отварить, промыть и добавить в бульон. Варить 10 минут. (Перловка варится долго, поэтому ее лучше отварить заранее).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Огруцы мелко нарезать. В бульон добавить огурцы, мясо и варить 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рассол и варить еще 4 — 5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить зелень, соль и снять с огня.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Васисуалий Лоханкин

    Простите , а почему томат в рассольнике ?

      • Фотография профиля
        Т

        С недавних пор полюбила рассольники,а раньше нет...😆

        • Фотография профиля
          Рубен

          Нора 😃божаююююю рассольник 😝 Ваш оооооочень апптитный😝угостите тарелочкой😜

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Люблю рассольник!😋😋😋

            • Фотография профиля
              Марина

              Насыщенный супчик получается - это по мне! С удовольствием уношу в КК, спасибо, Нора!😍😊

              Оставить комментарий