
Рассольник ленинградский
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина600г
- лук красный1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- петрушка зелень0.5пучок
- морковь1шт.
- лавровый лист2шт.
- перец болгарский1шт.
- вода2.5л
- лук красный1шт.
- морковь1шт.
- картофель2шт.
- огурцы соленые3шт.
- огуречный рассол0.5стакан
- томатная паста1ч. л.
- перловая крупа50г
- петрушка зелень0.5пучок
- укроп свежий5веточка
- соль1по вкусу
- чеснок1зубчик
Бульон
Основные
Пищевая ценность
- Белки133.58г148.42% от дневной нормы
- Жиры76.79г95.99% от дневной нормы
- Углеводы117.92г39.31% от дневной нормы
- Калории1695.33кКал70.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бульон: мясо вымыть, залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить овощи, лавровый лист и варить на медленном огне до готовности. Готовый бульон процедить.
- Шаг 2
Лук, чеснок мелко нарезать, потушить, добавить томатную пасту и перемешать.
- Шаг 3
Затем добавить картофель, морковь, перемешать и тушить 1 — 2 минуты.
- Шаг 4
Залить бульоном и довести до кипения.
- Шаг 5
Перловку отварить, промыть и добавить в бульон. Варить 10 минут. (Перловка варится долго, поэтому ее лучше отварить заранее).
- Шаг 6
Огруцы мелко нарезать. В бульон добавить огурцы, мясо и варить 5 минут.
- Шаг 7
Добавить рассол и варить еще 4 — 5 минут.
- Шаг 8
Добавить зелень, соль и снять с огня.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль