
Тыквенный суп-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клёцками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон2л
- тыква500шт.
- чечевица150шт.
- горошек зеленый1банка
- оливковое масло3
- томатная паста2ст. л.
- зира1щепотка
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- мука6ст. л.
- перец черный1щепотка
- зелень1по вкусу
- сливки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6622.18г7357.98% от дневной нормы
- Жиры1521.28г1901.60% от дневной нормы
- Углеводы38771.11г12923.70% от дневной нормы
- Калории141808.03кКал5908.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кипящий бульон опустить промытую чечевицу и варить ,помешивая 15-20 минут,мякоть тыквы нарезать произвольно. Пока варится чечевица займёмся другими ингридиентами.
- Шаг 2
В сковороде разогреть масло,обжарить в нём очищенный и мелко нарезанный лук до золотистого цвета,добавить зиру и томатную пасту,помешивая жирить минуты три.
- Шаг 3
Картофель очистить,натереть на мелкоё тёрке,отжать,добавить яйцо,соль,перец и муку,хорошо перемешать,тесто должно получится как густая сметана.В отдельной кастрюле воду довести до кипения и маленькой ложкой опускать картофельные клёцки,варить при не большом кипении до готовности,примерно 10-12 минут.Шумовкой достать клёцки,сложить в подходящую посуду.
- Шаг 4
В бульон с чечевицей добавить тыкву и варить 15-20 минут,в общем до готовности и тыквы и чечевицы,добавить лук с томатом и зирой,довести до кипения,снять с огня,дать не много остыть и с помощью блендера превратить суп в пюре.Вернуть кастрюлю на огонь,добавить зелёный горошек и готовые клёцки,посолить по вкусу,довести суп до кипения.
- Шаг 5
Подавать тыквенный суп-пюре с картофельными клёцками горячим, украсив зеленью,по желанию можно заправить суп сливками.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Софья как всего все манифик__)
обажаю картофельные клецки! я бы их просто так и "лопала" :)))
Софья! Уношу ваши рецепты в КК даже не читая (шутка, читаю конечно же 😀))
20-й голос. Софья, очень классный рецепт и очень нужный для меня. Беру в свою КК. Сейчас сбегаю на кухню, найду чечевицу.... недавно купила, а что делать с ней толком не знаю. Очень мне пригодится Ваш рецепт!
красиво!