Фото рецепта
Фото блюда

Суп из крапивы с мясом и яйцом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо800г
  • картофель молодой300г
  • лук репчатый2шт.
  • морковь2шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • крапива100г
  • сало50г
  • яйца куриные3шт.
  • петрушка зелень1пучок
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • лавровый лист2шт.

Пищевая ценность

  • Белки200.14г
    222.38% от дневной нормы
  • Жиры182.91г
    228.64% от дневной нормы
  • Углеводы80.13г
    26.71% от дневной нормы
  • Калории3576.78кКал
    149.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сварить бульон (мясо нарезать средними кусочками, морковь, луковицу и сельдерей положить целиком). Варить до мягкости мяса. До закипания не забывать убирать пену.

  • Шаг 2

    Пока варится бульон, сделать зажарку. Для этого сало нарезать мелкими кусочками и вытопить на сковороде на слабом огне. Шкварки выбросить и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

  • Шаг 3

    Картофель нарезать продольными полосками и отправить в бульон спустя 40 минут после его варки. Перемешать.

  • Шаг 4

    Через 20 минут в суп отправить зажарку. Перемешать.

  • Шаг 5

    У молодой крапивы оторвать ножки, промыть и нарезать помельче. Отправить в суп. Перемешать. Варить до закипания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца немного взбить вилкой и отправить в суп вместе с крапивой а момент его закипания. Перемешать, добавить соль, перец, лаврушку и петрушку. Сразу выключить огонь и дать настояться. Подавать со сметаной.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты