
Рецепт классической окрошки с говядиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья мякоть450г
- редис6шт.
- огурцы свежие3шт.
- яйца куриные5шт.
- укроп свежий5веточка
- лук зеленый7стебель
- картофель300г
- горчица1по вкусу
- кефир 1%1.2г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки133.21г148.01% от дневной нормы
- Жиры98.98г123.72% от дневной нормы
- Углеводы76.3г25.43% от дневной нормы
- Калории1604.47кКал66.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овощи и свежую зелень промойте под краном, немного просушите на чистом полотенце. Лук и укроп мелко нашинкуйте.
- Шаг 2
Картофель и яйца отварите, дождитесь, пока они остынут, затем очистите и нарежьте их кубиками.<br /> Редис натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Аналогично поступите и с огурцами. <br />
- Шаг 3
Говядину отварите в подсоленной воде, полностью остудите и нарежьте на небольшие аккуратные кусочки.
- Шаг 4
Сложите ингредиенты в кастрюлю, сдобрите их горчицей. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте, залейте кефиром.<br /> Подавайте окрошку охлажденной. А чтобы она быстро не нагревалась на столе в жаркие дни, тарелку можно окружить кубиками льда, как это сделали мы. <br />
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















