Фото рецепта
Фото блюда

Рецепт классической окрошки с говядиной

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья мякоть450г
  • редис6шт.
  • огурцы свежие3шт.
  • яйца куриные5шт.
  • укроп свежий5веточка
  • лук зеленый7стебель
  • картофель300г
  • горчица1по вкусу
  • кефир 1%1.2г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки133.21г
    148.01% от дневной нормы
  • Жиры98.98г
    123.72% от дневной нормы
  • Углеводы76.3г
    25.43% от дневной нормы
  • Калории1604.47кКал
    66.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Овощи и свежую зелень промойте под краном, немного просушите на чистом полотенце. Лук и укроп мелко нашинкуйте. 

  • Шаг 2

    Картофель и яйца отварите, дождитесь, пока они остынут, затем очистите и нарежьте их кубиками.<br /> Редис натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Аналогично поступите и с огурцами. <br />  

  • Шаг 3

    Говядину отварите в подсоленной воде, полностью остудите и нарежьте на небольшие аккуратные кусочки.

  • Шаг 4

    Сложите ингредиенты в кастрюлю, сдобрите их горчицей. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте, залейте кефиром.<br /> Подавайте окрошку охлажденной. А чтобы она быстро не нагревалась на столе в жаркие дни, тарелку можно окружить кубиками льда, как это сделали мы. <br />  

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий