
Суп из шпината
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1стакан
- яйца куриные1шт.
- сливки100мл
- вода5стакан
- сливочное масло50г
- шпинат250г
Заливка
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.95г25.50% от дневной нормы
- Жиры76.15г95.19% от дневной нормы
- Углеводы29.05г9.68% от дневной нормы
- Калории901.5кКал37.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Если шпинат свежий, его надо очень хорошо промыть под проточной водой и оторвать стебельки. У нас рекомендуют подержать зелень хотя бы 10 минут в воде с уксусом. В кислой среде погибают микробы.
- Шаг 1
В кастрюле, где будет вариться суп, распустить сливочное масло.
- Шаг 2
Добавить шпинат. Можно его слегка порезать или порвать руками. У меня были мелкие листья, поэтому я положила их целиком.
- Шаг 3
Добавить в кастрюлю примерно 5 стаканов воды (у меня 200 г).
- Шаг 4
Поварить шпинат 2 минуты. Он буквально сразу готов.
- Шаг 5
Измельчить шпинат в пюре. Я использую погружной блендер.
- Шаг 6
Молоко с яйцом очень хорошо взбить.
- Шаг 7
Вернуть кастрюлю с супом на плиту и влить тонкой струйкой молочно-яичную смесь, постоянно помешивая.
- Шаг 8
Довести суп до кипения. Станет заметно, как он вдруг загустеет. Добавить соль, черный перец. По желанию добавить сливки и еще раз прогреть.
- Шаг 9
Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль