Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пряный томатный суп

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода0.5л
  • корица молотая0.5ч. л.
  • тмин молотый0.5ч. л.
  • зира0.5ч. л.
  • чеснок3зубчик
  • перец чили зеленый0.5стручок
  • зелень рубленая3ст. л.
  • лук репчатый3шт.
  • паприка1ст. л.
  • растительное масло50мл
  • лимонный сок1ст. л.
  • мед2ч. л.
  • помидоры1кг

Пищевая ценность

  • Белки18.03г
    20.03% от дневной нормы
  • Жиры52.86г
    66.07% от дневной нормы
  • Углеводы96.13г
    32.04% от дневной нормы
  • Калории903.57кКал
    37.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем лук, перец чили, чеснок мелко. В кастрюле с толстым дном прогреваем растительное масло. Добавляем нарезанные лук, перец и чеснок. Готовим 2-3 минуты, до появления насыщенного аромата чеснока. Добавляем пряности: корицу, зиру и тмин. Все перемешиваем и приготавливаем еще пару минут, помешивая.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    заранее помидоры нарезаем кубиком. Здесь немного добавлю, что лучше все-таки помидоры очистить от кожуры. Я поленилась в этот раз, а зря.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Опускаем помидоры в кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения и готовим пять минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    доливаем воду (если хочется, можно и куриный бульон, но мне на воде нравится больше: так томатному вкусу ничего не мешает), добавляем паприку и зелень: у меня базилик синий, зеленый и гвоздичный, петрушка. На самом деле, здесь зелени чем больше, тем лучше: суп пока остывает настаивается и вкус получается потрясающий. Доводим до кипения, добавляем мед и готовим еще пять минут на медленном огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выключаем суп, даем ему охладиться. Уже в охлажденный суп добавляем лимонный сок и перемешиваем. Вот так ярко должно получиться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ну и все! Приглашаем всех к столу и наслаждаемся прекрасным супом. Подаем с долькой лимона - присоленой и поперченой.

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga

    Елена, вкусный супчик получился - пряный, острый, ароматный!😋 спасибо за рецепт!💐

    • Фотография профиля
      vicky

      Леночка, ну что тебе сказать 😩 супа просто не хватило! Хорошо ещё, что я пробовала его когда варила и ещё попробовала в охлажденном виде и теперь могу говорить со знанием дела😄 суп хОрош и горячим и холодным 😋😋 оч насыщенный ароматами и в то же время лёгкий томатный суп 😇 я его пюрировала и добавила зёрнышки кукурузы ( осталась от гриля) 🌻 острый, пряный вкус и сладкая кукурузка 😇 я так чувствую, что скоро буду варить повторно! Грисини на фото от сюда http://www.edimdoma.ru/retsepty/53914-gaspacho-iz-papriki-s-domashnimi-grissini-dlya-iriny 💐

      • Фотография профиля
        vicky

        Ой, Лен😆 рассмешила pooh_lol мой муж прочитал твой ответ и тоже смеётся pooh_lol да уж, дураков много 😡

        • Фотография профиля
          Vladimir Nagorny

          😭😃😃😆😟😇💖💖💗🌷🌷🌷🌹🌵🌴😞😞😧😳😳😌😊pooh_lol😌😧говно получилось

          • Фотография профиля
            Т

            Да,ароматно 😋...Суп с корицей не пробовала ещё! 😃

            Оставить комментарий