Фото рецепта
Фото блюда

Суп-харчо с телятиной

Время приготовления 2 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина5кг
  • рис пропаренный400г
  • томатный сок1л
  • перец болгарский3шт.
  • аджика3ст. л.
  • морковь1
  • оливковое масло2ст. л.
  • чеснок6шт.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • куркума1ч. л.
  • перец чили1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1073.72г
    1193.02% от дневной нормы
  • Жиры158.75г
    198.44% от дневной нормы
  • Углеводы375.22г
    125.07% от дневной нормы
  • Калории7319.6кКал
    304.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В холодную воду закладываем предварительно промытое и нарезанное небольшими ломтиками мясо. Варим на среднем огне 1-1.5 часа, во время закипания снимаем пену. Кладем в кипящий бульон маленькую луковицу, проколотую несколько раз ножом (когда будем добавлять рис, мы ее уберем). Когда мясо почти готово, добавляем промытый несколько раз в холодной воде, рис и продолжаем варить на среднем огне. В сковороду, в хорошо разогретое масло, высыпаем нарезанную тонкой соломкой морковь и кубиками нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета, вливаем томатный сок(или томатную пасту + вода, лечо, аджику и выдавливаем через чесночницу весь чеснок(если любите острее можно взять и больше чем 6 зубков). На медленном огне тушим эту томатную заправку минут 5-6. Затем выливаем ее в кастрюлю с мясом и рисом и хорошо перемешиваем. Варим еще минут 10. Добавляем куркуму, чили и кориандр, соль и варим еще минут 5. Выключаем и даем супу настояться. Подаем с свежей зеленью кинзы или петрушки.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляvoanna,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты