
Рассольник с фасолью и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной бульон2.5л
- фасоль белая1стакан
- грибы соленые300г
- огурцы соленые5
- картофель3
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- лук-порей1шт.
- петрушка1пучок
- соль1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.32г31.47% от дневной нормы
- Жиры3.0г3.75% от дневной нормы
- Углеводы62.73г20.91% от дневной нормы
- Калории598.72кКал24.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль промыть и залить холодной водой, оставить на 3-4 часа, затем отварить до готовности (стакан емкостью 200 мл).
- Шаг 1
Сварить бульон (я готовила бульон из говяжьих ребрышек), готовое мясо я достаю из бульона и использую его для приготовления начинки для пирожков или блинчиков, вы же можете по желанию оставить его.
- Шаг 2
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- Шаг 3
Грибы у меня магазинные, соленые резаные шампиньоны.
- Шаг 4
Соленые огурцы нарезать кубиком.
- Шаг 5
Приготовить заправку: в сковороде с растительным маслом на небольшом огне сначала обжарить репчатый лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать и обжарить 5 минут, затем добавить огурцы и грибы, помешивая обжаривать до полного испарения жидкости, добавить лук-порей, перемешать и прогреть 1 минуту, выключить огонь, сковороду накрыть крышкой.
- Шаг 6
Картофель почистить, нарезать кубиком.
- Шаг 7
В кипящий на небольшом огне бульон добавить картофель, варить до полуготовности, затем добавить приготовленную заправку, перемешать, варить до готовности картофеля (в это время пробуем на соль, солим по вкусу, если огурчики кисловатые добавьте щепотку сахара, не забывать удалять образующуюся пенку), затем добавить отваренную фасоль, кусочек лаврового листа, молотый черный перец, зелень, даем рассольнику закипеть и готовим еще 5 минут. Выключить огонь, кастрюлю накрыть крышкой и дать рассольнику настояться 10-15 минут. Все ,можно пробовать, приятного вам аппетита!
- Шаг 8
А вместо хлеба можно испечь вот такие булочки от Зарины, http://www.edimdoma.ru/retsepty/63068-bulochki-pshenichno-rzhanye, они очень вкусные, я их пекла уже несколько раз, рекомендую!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте. А можно заменить белый фасоль на фасоль черный глаз?
Наденька, как вкусно, рассольники обожаю, а Вас тут еще и с грибочками и сфасолью, сказка просто!!!😋😋😋💖
Надюшенька, у тебя , как всегда, очень вкусно😋 - душевно и по-домашнему!!!!!!!!!! 🍃😍🍃 Рассольник удался, уж очень удался!!!!!!!👌 💐
Я люблю рассольник😍Такой вариант интересный, Надюша!Хочется попробовать немедленно!pooh_lol😘
Сколько в таком супе пользы ! Супер!!!!! 😊😘😘😘