
«Тамаго тодзи» (прозрачный суп с грибами)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный бульон300мл
- вешенки80г
- соевый соус1ст. л.
- мисо-паста1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- кинза свежая3веточка
- лук зеленый1стебель
- перец чили1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.98г26.64% от дневной нормы
- Жиры13.11г16.39% от дневной нормы
- Углеводы12.16г4.05% от дневной нормы
- Калории259.33кКал10.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты для супа «Тамаго тодзи». Кинзу и лук помыть, стряхнуть влагу. Яйцо я тоже мою. Заранее сварить куриный бульон.
- Шаг 2
Вёшенки нарежем помельче тонкими пластинками.
- Шаг 3
Лук и кинзу нарежем. По вкусу возьмем чили.
- Шаг 4
Разогреем куриный бульон, добавим соевый соус и мисо-пасту. Когда закипит, добавим грибы и варим 3-4 минуты.
- Шаг 5
Теперь вбиваем в кипящий суп яйцо и мешаем против часовой стрелки. Эти манипуляции мне не совсем понятны, но, как говорится, восток — дело тонкое!
- Шаг 6
Сразу снимаем с огня, посыпаем нарезанной зеленью и накрываем крышкой на полминуты. Затем посыпаем перцем и сразу подаем к столу.
- Шаг 7
Суп получается очень вкусный и очень восточный! У яйца схватился белок, а желток остался жидким. Зелень, грибной вкус, восточные добавки и куриный бульон так гармонично соединились, что такого супчика хочется еще и еще!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль