Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Летний супчик из крапивы с яйцом-пашот

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон1по вкусу
  • курица500г
  • лавровый лист1шт.
  • соль1щепотка
  • крапива250г
  • лук зеленый4стебель
  • петрушка2веточка
  • сметана1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки87.26г
    96.96% от дневной нормы
  • Жиры71.06г
    88.83% от дневной нормы
  • Углеводы14.9г
    4.97% от дневной нормы
  • Калории1045.14кКал
    43.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    500 г кусочков курицы промыть, уложить в кастрюлю и залить 3 л холодной воды. Отварить курицу в течение 40 мин с 1 шт луковицы и 1 шт морковки (порезанной на 4 дольки). Посолить, добавить горький и душистый перец горошком и за 5 мин до окончания варки - 1шт лаврового листа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки курицы вынуть из бульона, отделить мясо от костей. Лук и лаврушку удалить из бульона. Морковку размять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порезать картофель, морковь. В кипящий куриный бульон положить нарезанный на кусочки картофель. Через 10 мин немного помять. Затем порезать на небольшие брусочки морковь и положить в бульон к картофелю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Крапиву хорошо промыть под проточной водой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ... затем ошпарить кипятком и порубить. Заложить крапиву в суп.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Зелёный лук, зелень петрушки и укропа порезать и также положить в суп. Досолить по вкусу. Варить еще 10 мин

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем в небольшой кастрюльке вскипятить воду (примерно 10-15 см воды) , добавить 1 ч л соли и 1 ст л столового уксуса. Уменьшить огонь до минимума. В центре кастрюльки создать воронкообразное движение и аккуратно влить яйцо (лучше предварительно разбить яйцо в миску и только потом аккуратно перелить в кастрюлю с кипящей водой).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Варить 2- 3 мин. Можно воспользоваться ложкой-шумовкой или, как у меня, специальной ложкой для варки яйца-пашот.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Суп разлить по тарелкам, положить по одному яйцу-пашот в каждую тарелку и добавить по-вкусу сметану. Угощайтесь!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ла Ванда

    Викулик! Ты тоже на подножный корм перешла?🌿🌿🌿 Обожаю крапиву... в супах, в начинках, да и просто глаз радуют заросли молодой крапивы))))))))))))))😃😃😃

    • Фотография профиля
      Nadin

      Викуля,супчик классный!!💐💐💐 Обалдеть какая ты мастерица,какие пашоты варишь,и ложка есть специальная!я прям вообще😳😳😳🌸🌸🌸

      • Фотография профиля
        Cheer Nika

        Классный супчик!Витаминный!😃💖💐💐💐

        • Фотография профиля
          Чиша

          Да такое чудо можно поесть только в мае,ну если не наморозить крапивы!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖💖💖

          • Фотография профиля
            Лариса

            Супчик к лету мной замечен! 😊 Кто хозяйка? Покажись! 😉 Может, вместе пощебечем? 😜 Как когда-то на троих? pooh_lolpooh_lolpooh_lol Этот супчик я люблю, 😍 На неделе повторю 😘 💖💖💖

            Оставить комментарий