
Баклажаны в имбирно-соевом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1кусок
- соевый соус1ч. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- мед1ч. л.
- имбирь0.5ч. л.
- кунжут2шт.
- кунжутное масло1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.42г3.80% от дневной нормы
- Жиры5.91г7.39% от дневной нормы
- Углеводы15.64г5.21% от дневной нормы
- Калории128.41кКал5.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны очистить и порезать достаточно крупными кусочками, посолить немного и оставить на 10 мин. В это время нарезать кабачок и подготовить соус: смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, имбирь .
- Шаг 2
Баклажаны отжать, обжарить их в смеси растительного и кунжутного масел вместе с кабачками.
- Шаг 3
Искупать овощи в соусе. Пока они "купаются", слегка обжарить семена кунжута и порезать зелень сельдерея. При подаче посыпать овощи кунжутом и сельдереем. Очень вкусно в холодном виде.
Реклама
Реклама
Оценить5.052
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама