Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны в имбирно-соевом соусе

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1кусок
  • соевый соус1ч. л.
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • мед1ч. л.
  • имбирь0.5ч. л.
  • кунжут2шт.
  • кунжутное масло1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.42г
    3.80% от дневной нормы
  • Жиры5.91г
    7.39% от дневной нормы
  • Углеводы15.64г
    5.21% от дневной нормы
  • Калории128.41кКал
    5.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны очистить и порезать достаточно крупными кусочками, посолить немного и оставить на 10 мин. В это время нарезать кабачок и подготовить соус: смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, имбирь .

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны отжать, обжарить их в смеси растительного и кунжутного масел вместе с кабачками.

  • Шаг 3

    Искупать овощи в соусе. Пока они "купаются", слегка обжарить семена кунжута и порезать зелень сельдерея. При подаче посыпать овощи кунжутом и сельдереем. Очень вкусно в холодном виде.

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    samira

    Уверена,как красиво,так и вкусно))))

    • Фотография профиля
      ЕЛЕНА

      5+1.Вкусно.Красиво.Достаточно просто приготовить.Спасибо за рецепт)))

      • Фотография профиля
        Ольга Киевская

        Людочка!Фантастически вкусная закуска!Для гурмана!Голосую и *****за оформление)))).

        • Фотография профиля
          Галиюша

          28;))

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            И мой 25 голос, Людмила! Очень вкусно с ноткой Азии!

            Оставить комментарий