Фото рецепта
Фото блюда

Суп с чечевицей и болгарским перцем

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1.5л
  • чечевица250г
  • перец болгарский2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • морковь крупная1шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • зира0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • свиные ребра300г

Пищевая ценность

  • Белки106.96г
    118.84% от дневной нормы
  • Жиры139.31г
    174.14% от дневной нормы
  • Углеводы158.07г
    52.69% от дневной нормы
  • Калории2355.3кКал
    98.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Rina Violet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала сварим бульон, для этого свиные ребра хорошо промоем в прохладной воде. Выложим в кастрюлю, зальем водой и добавим целую луковицу очищенную от шелухи. Варим бульон около 40 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится бульон приготовим зажарку. Для этого мелко нарезаем репчатый лук, морковь режем тонкой соломкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и выкладываем лук и морковь немного обжариваем постоянно помешивая не давая зажариться. Обжариваем 2-3 минуты.

  • Шаг 3

    Сюда же добавляем чечевицу и обжариваем еще около 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда бульон будет готов, выкладываем в него зажарку из овощей и чечевицы. Варим еще 20 минут до готовности чечевицы. В конце варки солим и перчим.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока суп доваривается нарезаем болгарский перец крупными кусочками. У меня перец 2 цветов: желтый и красный.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем в сковороде немного оливкового масла и выкладываем перец обжариваем 2 минуты, добавляем кориандр и зиру, солим и жарим еще 3 минуты. Снимаем с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подаем суп, налив его в тарелки для супа, уложив поверх кусочки обжаренного перца. Болгарский перец можно подать в отдельной чаше, тогда каждый сможет положить себе то количество перца, которое ему нужно. Приятного аппетита!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Rina Violet

    Спасибо Екатерина! Суп действительно очень легкий и вкусный получился.

    • Фотография профиля
      Марина Z.

      очень любою чечевичные супчики💗🍀

        • Фотография профиля
          Т

          Только сегодня был дома чечевичный супчик,любим все его! 😊

            • Фотография профиля
              Ксения П

              Катюша, супчик сууупер!!😍🌺

                • Фотография профиля
                  Галина

                  Чечевичный суп - мой любимый тоже. Но вот на мясном бульоне не готовила еще. Надо попробовать. А с кабачками, острым перчиком и мятой не пробовала? Ре-ко-мен-дуюpooh_lol😋

                    Оставить комментарий