
Суп с чечевицей и болгарским перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1.5л
- чечевица250г
- перец болгарский2шт.
- лук репчатый2шт.
- морковь крупная1шт.
- оливковое масло3ст. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- зира0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- свиные ребра300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.96г118.84% от дневной нормы
- Жиры139.31г174.14% от дневной нормы
- Углеводы158.07г52.69% от дневной нормы
- Калории2355.3кКал98.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала сварим бульон, для этого свиные ребра хорошо промоем в прохладной воде. Выложим в кастрюлю, зальем водой и добавим целую луковицу очищенную от шелухи. Варим бульон около 40 минут.
- Шаг 1
Пока готовится бульон приготовим зажарку. Для этого мелко нарезаем репчатый лук, морковь режем тонкой соломкой.
- Шаг 2
В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и выкладываем лук и морковь немного обжариваем постоянно помешивая не давая зажариться. Обжариваем 2-3 минуты.
- Шаг 3
Сюда же добавляем чечевицу и обжариваем еще около 5 минут.
- Шаг 4
Когда бульон будет готов, выкладываем в него зажарку из овощей и чечевицы. Варим еще 20 минут до готовности чечевицы. В конце варки солим и перчим.
- Шаг 5
Пока суп доваривается нарезаем болгарский перец крупными кусочками. У меня перец 2 цветов: желтый и красный.
- Шаг 6
Разогреваем в сковороде немного оливкового масла и выкладываем перец обжариваем 2 минуты, добавляем кориандр и зиру, солим и жарим еще 3 минуты. Снимаем с огня.
- Шаг 7
Подаем суп, налив его в тарелки для супа, уложив поверх кусочки обжаренного перца. Болгарский перец можно подать в отдельной чаше, тогда каждый сможет положить себе то количество перца, которое ему нужно. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо Екатерина! Суп действительно очень легкий и вкусный получился.
очень любою чечевичные супчики💗🍀
Только сегодня был дома чечевичный супчик,любим все его! 😊
Катюша, супчик сууупер!!😍🌺
Чечевичный суп - мой любимый тоже. Но вот на мясном бульоне не готовила еще. Надо попробовать. А с кабачками, острым перчиком и мятой не пробовала? Ре-ко-мен-дуюpooh_lol😋