Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны по-корейски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • морковь1
  • соль1щепотка
  • чеснок1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • уксус1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • кориандр молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4.9г
    5.44% от дневной нормы
  • Жиры1.58г
    1.98% от дневной нормы
  • Углеводы18.06г
    6.02% от дневной нормы
  • Калории107.51кКал
    4.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на растительном масле. Перец и морковь порезать соломкой.Морковь, перец и обжаренные баклажаны хорошо перемешать и заправить 2 ст. ложками уксуса и приправой для корейской моркови (или кто какими любит). Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Вылить кипящее масло с луком на салат, хорошо перемешать и выдержать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее).

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляMorkVa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ilves

    Очень давно готовлю баклажаны по-корейски именно в этом варианте рецепта - вкусно! Одно но - лучше баклажаны выдержать на холоде 2-3 дня - будет еще вкусней!

      Оставить комментарий