
Драники из моркови и сладкого картофеля с фетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1шт.
- батат0.5шт.
- картофель1шт.
- фета100г
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные1шт.
- лук зеленый3стебель
- укроп1веточка
- петрушка1веточка
- оливковое масло3ст. л.
- мука цельнозерновая2ст. л.
- соль морская1щепотка
- сметана150г
- лимоны0.5шт.
- мята1веточка
- кленовый сироп1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки40.33г44.81% от дневной нормы
- Жиры108.63г135.79% от дневной нормы
- Углеводы91.86г30.62% от дневной нормы
- Калории1534.71кКал63.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Морковь, батат, картофель и луковицу почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 2

Фету нарезать кубиками и отправить к овощам, ввести яйцо и все перемешать.
- Шаг 3

Петрушку, укроп, зеленый лук мелко порезать и добавить к овощам с фетой, всыпать муку, все посолить, перемешать и дать немного постоять.
- Шаг 4

Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и пожарить драники с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Шаг 5

Мяту мелко порезать.
- Шаг 6

Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 7

Приготовить соус: к сметане добавить кленовый сироп, сок лимона и мяту, все посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 8

Подавать готовые драники со сметанным соусом.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















