
Рулетики из цукини с жульеном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр гауда40г
- шампиньоны свежие60г
- куриное филе100г
- лук репчатый40г
- растительное масло1по вкусу
- сливки жирные60г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- цукини100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.35г43.72% от дневной нормы
- Жиры25.83г32.29% от дневной нормы
- Углеводы11.35г3.78% от дневной нормы
- Калории436.7кКал18.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
- Шаг 1
Добавить грибы и курицу, нарезанные мелким кубиком. Готовить, помешивая, до готовности.
- Шаг 2
Влить сливки и все хорошо протушить до загустения сливок. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 3
Цукини или кабачок желательно взять потоньше. Нарезать тонкими длинными полосками. Здесь не обойтись без помощи большого острого ножа.
- Шаг 4
Или можно воспользоваться специальной овощерезкой.
- Шаг 5
Полоски цукини скрутить в полые рулетики и сколоть шпажкой.
- Шаг 6
Подготовленные рулеты выложить в форму, смазанную растительным маслом, и заполнить их жульеном.
- Шаг 7
...
- Шаг 8
Сверху присыпать сыром. Запекать 5-7 минут в духовом шкафу при 180°С.
- Шаг 9
Готовые рулетики переложить на блюдо или тарелку, украсить по своему желанию. Я немного присыпала грецкими орехами и зернами граната. Приятного аппетита!
- Шаг 10
А вот так подавал рулетики шеф-повар. С салатной зеленью и черным кунжутом. Рядом буженина с пряными травами, которую я показывала в прошлый раз.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль