
Кисло-сладкие огурчики с миндалём, чили и каперсами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы1шт.
- чеснок1стакан
- перец чили0.5шт.
- хересный уксус1ч. л.
- каперсы1ст. л.
- сахар коричневый10г
- миндаль рубленый2ч. л.
- соль2по вкусу
- петрушка1
- хлеб3кусок
- оливковое масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.87г13.19% от дневной нормы
- Жиры24.47г30.59% от дневной нормы
- Углеводы60.61г20.20% от дневной нормы
- Калории490.49кКал20.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Огурец вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Отрезать края. Раздезать вдоль, нарезать полосками и нарезать кусочками.
- Шаг 1
На разогретом оливковом масле слегка обжарить огурец, минуты 4. Затем добавить к огурцам пропущенный через чеснокодавку чеснок.
- Шаг 2
Чили вымыть, обсушить. Избавить от семечек и перепонок, мелко нарубить, отправить к огурцам. Тушить ещё 3 минуты.
- Шаг 3
Ввести уксус либо из хереса, либо уксус черри, добавить каперсы. Всыпать сахар и влить 1 ст.л. воды. Продолжить тушить.
- Шаг 4
Посолить, поперчить. На отдельной сковороде обжарить насухую до золотистого цвета рубленный миндаль. Затем добавить миндаль к огурцам. Тушить ещё минуты 3 под крышкой.
- Шаг 5
Отдельно обжарить домашний хлеб с добавлением оливкового масла или подсушить в духовке.
- Шаг 6
Нарубить петрушку.
- Шаг 7
Подавать огурцы, посыпав свежей петрушкой и хлебом.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль















